Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons Macarons & Co
20 mars 2022

BRIOCHE A LA MIE FILANTE

BRIOCHE A LA MIE FILANTE
Après deux essais, je pense que j'ai trouvé MA bonne recette de brioche à la mie filante. INGREDIENTS 500 gr de farine 200 ml de lait 80 gr de beurre 80 gr de sucre 10 gr de levure déshydratée 1/2 C.C sel 1 C S d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs + 1 pour...
Publicité
12 avril 2020

GATEAU AU YAOURT REVISITE

GATEAU AU YAOURT REVISITE
J'ai revisité le gâteau au yaourt, avec une technique qui lui apporte beaucoup de moelleux. J'utilse le KitechenAid avec son fouet mais les ingrédients et les quantités sont les mêmes. ingrédients : 3 oeufs 1 yaourt nature 200 gr de sucre ou un peu moins...
20 janvier 2020

GAUFRES CROUSTILLANTES & MOELLEUSES A L'INTERIEUR

GAUFRES CROUSTILLANTES & MOELLEUSES A L'INTERIEUR
Ce dimanche une envie de faire des gaufres, la précédent essai n'avait pas été satisfaisant (toutes molles) J'ai utilisé la recette de Justincooking. le résultat : parfait. Justine est devenue ma bible pour tout ce qui est dessert, ses vidéos sont simples...
22 décembre 2019

COMPOTE DE POMME MAISON

COMPOTE DE POMME MAISON
Dans la série, de saison, fait maison et local, actuellement c'est compote de pomme au moins trois fois par semaine. Nous avons pas très loin de chez nous, une halle fermière où l'on peut acheter local, ce n'est pas Bio mais agriculture raisonnée. Le...
10 novembre 2019

CARROT CAKE ALLEGE

CARROT CAKE ALLEGE
Pour ne pas perdre cette bonne recette, j’ai décidé de réactiver mon blog Le pauvre….. abandonné depuis de longs mois, mais tout compte fait en réfléchissant bien, ce blog est la meilleure solution pour retrouver mes recettes, car à force de garder des...
Publicité
10 novembre 2018

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Il pleut, il vente, il faut que je m'occupe, donc je cuisine.....des crèmes catalanes Ingrédients : pour 6 ramequins 600ml de lait entier 75ml de crème liquide entière (35%) 3 gros jaunes d’œufs 120g de sucre 35g de maïzena Le zeste d’un citron jaune...
29 octobre 2018

PASTEIS DE NATA

PASTEIS DE NATA
Lors d'un voyage à Lisbonne je me suis régalée avec les Pasteis de Nata, j'ai même gouté à ceux de la célèbre pâtisserie de Belem J'ai suivi pas à pas la vidéo de Justincooking, et le résultat est top ● Ingrédients pour la recette (pour 10 pastéis de...
5 octobre 2018

PETITS BISCUITS A LA CONFITURE

PETITS BISCUITS A LA CONFITURE
J'utilise l'application YUKA pour faire mes courses, ça prend du temps, mais on se rend compte qu'on achète pas mal de "mal bouffe" Le rayon où l'on prend peur c'est le rayon des biscuits. Beaucoup sont élaborés avec des additifs NOCIFS. Je ne peux pas,...
26 août 2018

GÂTEAU AUX BLANCS D'OEUFS

GÂTEAU AUX BLANCS D'OEUFS
Une recette pour utiliser des blancs d'oeufs qui restaient lors de la fabrication d'une glace à la vanille. Ingrédients : 125 gr de farine 190 gr de sucre en poudre (le prochain gâteau je ne mettrai que 170 gr à voir) 1 sachet sucre vanillé 1/2 sachet...
15 août 2018

TUILES AUX PRALINES

TUILES AUX PRALINES
Il y bien longtemps que je n'ai posté de recettes, et vue que je me sers de mon blog comme carnet de recettes, quand je veux refaire une recette c'est un peu le bazar. Il va falloir que je me booste un peu et même beaucoup. De plus, je suis une fan des...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chiffons Macarons & Co
Publicité
Archives
Publicité