Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons Macarons & Co
17 mars 2010

CAFE GOURMAND

CAFE GOURMAND
Composition de mon café gourmand : tout est prêt à l'avance Un brownie avec des zestes d'oranges confites, J'ai utilisé cette recette (préparée à l'avance et mis au congélateur) Des mini-verrines avec une boule de glace vanille & spéculoos avec cette...
Publicité
8 mars 2010

RE-ESSAI CHOUQUETTES

RE-ESSAI CHOUQUETTES
J'ai refait des chouquettes avec ma recette d'avril 2009, mais en doublant les quantités Versez 25 cl d'eau, 100 gr de beurre, et une pincée de sel dans une casserole et 1 C. à S. de sucre fin Portez à ébullition, Hors du feu ajoutez d'un seul coup 150...
3 mars 2010

CONFITURE D'ORANGES

CONFITURE D'ORANGES
La confiture d'oranges édition 2009 est épuisée, j'attaque l'édition 2010, j'espère qu'elle sera aussi bonne que la précédente Ingrédients : 1 kg 500 d'oranges non traitées, poids net, pelées ( 2.2 kg brut environ ) 1 litre 1/2 d'eau 1.200 kg de sucre...
22 février 2010

THE RECETTE DE GAUFRES

THE RECETTE DE GAUFRES
Actuellement le forum de Marmiton est atteint par une épidémie de gaufrite aigüe. Il circule cette recette de gaufres (recette de la Maman de Dirda) et tout le monde est unanime pour dire qu'elle est extra Donc aujourd'hui je m'y suis collée....... J'ai...
20 février 2010

GATEAU MOELLEUX

GATEAU MOELLEUX
Je fais depuis très longtemps et très souvent ce gâteau, aussi bien pour le petit déjeuner, ou comme base pour mes gâteaux d'anniversaire, ou encore cuit dans des petits moules pour des cupcakes Préchauffez votre four à 150°C Ingrédients 200 gr de sucre...
Publicité
11 février 2010

ON SE PREPARE POUR MARDI GRAS

ON SE PREPARE POUR MARDI GRAS
Non...on ne va pas se déguiser, mais on a rôdé la recette des bugnes Je n'ai rien changé à cette recette que j'ai faite au mixer, (pour le lait j'ai du en mettre deux cuillères à soupe, allez-y doucement), et j'ai laissé reposer la pâte une 1/2 journée....
28 janvier 2010

MOUSSE A LA FRAMBOISE

MOUSSE A LA FRAMBOISE
Encore une petite douceur (un peu gourmand, on aime bien terminer le repas par un dessert) Un reste de framboises surgelées............. Ingrédients : 130 gr de framboises surgelées 2 oeufs 50 gr de sucre (40 gr + 10 gr) 2 gr de Maïzena ou 1/2 C à C 5...
23 janvier 2010

PEITITE CREME GENRE "DANETTE"

PEITITE CREME GENRE "DANETTE"
Petite crème légère qui vous permet à cette période de recycler vos chocolats de Noël (s'il vous en reste !!) Ingrédients : 1/2 litre de lait 125 gr de chocolat (genre Nestlé dessert) 25 gr de Maïzena (pas plus) 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 30 gr de...
21 janvier 2010

RECETTE TRES COMPLIQUEE

RECETTE TRES COMPLIQUEE
Cette recette est très longue car elle nécessite beaucoup de vaisselle. Vous faîtes un quatre-quarts marbré (recette classique) vous le mettez au four, vous nettoyez le mixeur, vous rangez les ingrédients que vous avez utilisés et là, vous rendez compte...
10 janvier 2010

DANS LA SERIE : LES RATES

DANS LA SERIE : LES RATES
J'ai raté mon PARIS-BREST, pourtant il était beau dans le four, mais dès que je l'ai sorti il s'est effondré : peut être pas assez cuit Pourquoi j'ai voulu faire un PARIS BREST ???????? L'histoire est compliquée L'été dernier en Bretagne, avec de la famille,...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Chiffons Macarons & Co
Publicité
Archives
Publicité