10 novembre 2018
CREME CATALANE
Il pleut, il vente, il faut que je m'occupe, donc je cuisine.....des crèmes catalanes
Ingrédients : pour 6 ramequins
- 600ml de lait entier
- 75ml de crème liquide entière (35%)
- 3 gros jaunes d’œufs
- 120g de sucre
- 35g de maïzena
- Le zeste d’un citron jaune
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- Cassonade
Faire chauffer le lait, la crème, zeste citron et la canelle Quand le mélange bout, hors du feu, le filtrer et laissez tiédir
D'autre part blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la Maïzena
Incorporez à ce mélange en deux fois, le lait
Remettre sur le feu doux, bien mélanger et laisser épaissir
Ensuite versez dans les ramequins et filmez au contact
Laissez refroidir au moins quatre heures
Au moment de déguster, saupoudrez les ramequins de cassonade, et passez le chalumeau de façon à obtenir une fine pellicule craquante
Vous pouvez aussi voir la vidéo de Justincooking
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