CARROT CAKE ALLEGE
Pour ne pas perdre cette bonne recette, j’ai décidé de réactiver mon blog
Le pauvre….. abandonné depuis de longs mois, mais tout compte fait en réfléchissant bien, ce blog est la meilleure solution pour retrouver mes recettes, car à force de garder des recettes sur des feuilles volantes, au moment où j’en ai besoin, et bien je ne les retrouve pas.
Ce week end pour mon gâteau dominical j’ai testé la recette du carrot cake allégé d’Isabel,
J’apprécie beaucoup le blog d’Isabel, il est tout en légèreté, aussi bien en conseil diététique, que bien être
Je n’ai rien changé à sa recette, et le résultat est au top
Ingrédients pour le gâteau
- 4 carottes
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 180 g de poudre d’amandes
- 50 de noix de Pécan
- 3 oeufs bios
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g de fromage frais, ici j’ai utilisé du mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 2 càc de sirop d’érable
- 30 g de beurre
- le jus d’un demi citron
- Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélangez :
- la farine
- le sucre
- la poudre d’amandes
- la levure
- le sel
- puis ajoutez les oeufs et les carottes râpées
- les noix de pécan
Versez la préparation dans votre moule
Enfournez environ 35 minutes (pour moi)
Dans un saladier, mélangez délicatement :
- le fromage frais ou mascarpone
- le sucre glace
- le sirop d’érable
- le beurre ramolli au préalable
- le jus du demi citron
Placer le glaçage au frais, le temps que le gâteau cuise,
Une fois le gâteau sorti du four et bien refroidi nappez-le du glaçage.
J’ai utilisé cette recette de glaçage pour décorer le gâteau d’anniversaire de ma petite fille (pas de photo, mangé avant )