IMG_20181005_182756

J'utilise l'application YUKA pour faire mes courses, ça prend du temps, mais on se rend compte qu'on achète pas mal de "mal bouffe" 

Le rayon où l'on prend peur c'est le rayon des biscuits. Beaucoup sont élaborés avec des additifs NOCIFS.  Je ne peux pas, en connaissance de cause, faire manger ces biscuits à mes petits enfants et même à Mr MACARONS.

J'ai testé aussi les biscuits des rayons soi-disant diététiques, et bien il y en a aussi.

Donc je vais faire mes biscuits d'une façon plus régulière. Je pioche des idées dans les vidéos de JUSTINCOOKING, qui sont faciles, expliquées clairement et qui donnent toujours de bon résultat

 

Ingrédients:

  • 250 gr farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140 gr de beurre
  • 70 gr de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 blc d'oeuf
  • amandes concassées
  • confiture de votre choix 

Faire blanchir le beurre avec le sucre, (pour moi avec le batteur feuille du KitchenAid), ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, continuer a amalgamer, ajoutez la farine avec le levure et le sel, ensuite finissez la pâte à la main 

Faire des boules de la valeur d'une noix, (j'en ai fait 15) les passer dans le blanc d'oeufs et ensuite dans les amandes concassées

Procédez comme dans la vidéo pour la suite

Faire cuire à four chaleur tournante th 170°C une fois 6 minutes et une fois 13 mn pour moi

Attention les biscuits restent friables tant qu'ils n'ont pas refroidi.