PASTEIS DE NATA
Lors d'un voyage à Lisbonne je me suis régalée avec les Pasteis de Nata, j'ai même gouté à ceux de la célèbre pâtisserie de Belem
J'ai suivi pas à pas la vidéo de Justincooking, et le résultat est top
● Ingrédients pour la recette (pour 10 pastéis de nata) moi j'en ai obtenu 12
- 1 pâte feuilletée (250g) j'ai utilisé une pâte feuilletée ronde, mais préférez une pâte feuilleté rectangulaire
- 250ml de lait
- 115ml d’eau
- 160g de sucre
- 30g de farine
- 4 jaunes d’œufs
- Le zeste d’un citron jaune
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
Etalez la pâte en rectangle de 35 cm x 25 cm la rouler sur la longueur en l'humectant un peu
Coupez le rouleau en 10 ou 12 morceaux et les mettre dans une plaque genre moule à muffins beurrée
Avec le pouce faites adhérer la pâte de façon à former un fond de tarte
Mettre au frigo
Préparer un caramel avec l'eau, le sucre, les zestes de citron et la cannelle Température 105°c
Filtrez et laisser refroidir
Mélangezla farine avec le lait, à froid, sans faire de grumeaux.
Faites chauffer le mélange jusqu'à épaississement
Hors du feu ajoutez par petites doses le caramel et ensuite les jaunes d'oeufs en mélangean toujours doucement
Versez dans les empreintes et mettre au four à 250°C (pour moi 15 mn)
Laissez refroidr, et vous avez droit de prendre votre thé