Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons Macarons & Co
20 décembre 2013

PAIN COMPLET

PAIN COMPLET
J'ai adopté cette recette pour mon pain du petit déj. Très facile à faire avec le KitchenAid Ingrédients : 250 gr de farine de blé complet 450 gr de farine T 55 1 sachet levure boulangerie déshydratée 1 C.àC. de sucre 500 ml d'eau tiède 2 c.àc. de sel...
Publicité
20 novembre 2012

GRATIN DE CHRISTOPHINES

GRATIN DE CHRISTOPHINES
Le dernier numéro de MARMITON tombait "pile poil" (et je vous conseille d'y jeter un oeil, car les recettes de Noël donnent l'envie de nous mettre en cuisine) On m'a offert des christophines, et j'avais la recette , donc au boulot J'ai fait cuire les...
10 octobre 2012

DOS DE POISSON CROUSTILLANT

DOS DE POISSON CROUSTILLANT
Très simple à faire et très rapide à préparer J'ai utlisé un dos de julienne (500 gr). J'ai versé dans le fond du plat un coulis de tomate, j'ai posé mes deux morceaux de poisson, salé, poivré J'ai passé au mixer des cornes flaskes avec de la persillade...
23 avril 2012

PAIN COCOTTE AUX FIGUES

PAIN COCOTTE AUX FIGUES
U ne recette ancienne que j'ai refaite et que tout le monde a appréciée C'est une vieille recette mise au point par Mamounette et Vercingétorix et qui a été baptisée le VERCINMOUNETTE Déjà mise sur mon blog, un peu modifiée cette fois, mais le principe...
20 avril 2012

TIAN DE POMMES DE TERRE DE LA VALLEE DU TOULOURENC

TIAN DE POMMES DE TERRE DE LA VALLEE DU TOULOURENC
J'ai ramené cette recette lors d'un séjour en Provence, et ça change un peu du gratin dauphinois Ingrédients Pommes de terre ail farine sauge fraiche huile olive sel poivre Dans un récipient mélangez les pommes de terre coupées en tranches fines, l'ail...
Publicité
16 février 2012

PAIN AVEC MON KITCHENAID

PAIN AVEC MON KITCHENAID
Pour ma cousine, si elle passe par là, en détail, étape par étape la fabrication de MON PAIN....... Mr Macarons n'aime pas la mie, et cette présentation me donne la possibilité de congeler le pain et de le décongeler au dernier moment avec le grille-pain...
17 janvier 2012

JE VOUS PRESENTE MON NOUVEAU COPAIN

JE VOUS PRESENTE MON NOUVEAU COPAIN
Il fallait que j'envisage l'achat d'une quatrième machine à pain (j'en ai passées trois en quatre ans) Elles me lâchent toujours pour le même problème (au niveau de la pale), et pas question de trouver une pièce de rechange ou alors pratiquement aussi...
10 janvier 2012

GRATIN DE COURGE

GRATIN DE COURGE
Pour changer du gratin de courge dont on commence à se lasser, j'ai trouvé cette recette qui est excellente, car un peu relevée par l'ail et le fait de faire revenir la courge à l'huile d'olive J'ai un peu modifié la recette en faisant précuire à la vapeur...
12 avril 2011

VINAIGRETTE ALLEGEE

VINAIGRETTE ALLEGEE
J'ai découvert et expérimenté cette recette de vinaigrette, et je l'ai adoptée. Pour un litre de vinaigrette vous n'avez que 15cl d'huile, c'est appréciable car on va attaquer la saison des salades. Je la garde une semaine à 10 jours au frigo sans problème....
7 décembre 2010

TERRINE DE COURGETTES

TERRINE DE COURGETTES
Je reviens sur le premier numéro du magazine MARMITON qui est vraiment bien réussi. J'ai mis en application la terrine de courgettes au saumon de la P. 84 sans rien changer Je l'ai accompagnée d'un morceau de saumon saupoudré du mélange chinois du Monsieur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Chiffons Macarons & Co
Publicité
Archives
Publicité