PAIN AVEC MON KITCHENAID
Pour ma cousine, si elle passe par là, en détail, étape par étape la fabrication de MON PAIN.......
Mr Macarons n'aime pas la mie, et cette présentation me donne la possibilité de congeler le pain et de le décongeler au dernier moment avec le grille-pain
Ingrédients :
- 500 gr de farine T55
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 C. à S. de sucre
- 1,5 C. à C. de sel fin
- 35 cl à 40 cl d'eau tiède (cela dépend de la farine)
2ème étape : avec le crochet pétrisseur vitesse 2
Quand le mélange commence à s'amalgamer
on change par le crochet pétrisseur et on laisse tourner environ 10 mn
A ce stade, la boule à l'aspect d'un chewin gum, on met la pâte à lever dans un endroit tiède
Au bout de deux heures (plus ou moins ça dépend) dégazez le pâton à l'aide du crochet pétrisseur en donnant quelques tours
Etalez la pâte sur une plaque bien farinée, découpez, passez un peu de lait au pinceau et saupoudrez de graines de pavot ou autres
Mettre au four, pour moi chaleur tournante, Th 200°C environ 20 mn (cuisson à adapter à votre four et à votre goût)
On obtient ces petits pains
Qui peuvent se servir en portions individuelles
Bon appétit !!!!!!!