GRATIN COURGETTE A LA MIMOLETTE
J'ai déjà fait plusieurs fois ce gratin qui permet d'utiliser encore des courgettes
Il ne rend pas d'eau, la texture est agréable, le cumin relève le goût discrètement, je n'ai pas modifié la recette, et on peut faire 6 belles portions
Ingrédients :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 150 g de riz cru
- 200 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- 5 ml de cumin
- sel et poivre
- 150 g de mimolette râpée
- 300 ml de bouillon de volaille
Préparation :
Mettez le riz à tremper dans le bouillon de volaille.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et les râpez sans les peler.
Dans une jatte, mélangez les oeufs avec la crème, sel, poivre et cumin. Ajoutez-les dans les courgettes râpées. Mélangez délicatement en ajoutant la mimolette. Reversez sur le mélange riz-bouillon, mélangez à nouveau et versez dans un plat allant au four.
Faites cuire à four chaud à 180°C (Thermostat 6) entre 35 min et 45 min (quand le dessus est bien doré)