PAILLASSONS DE COURGETTES LEGERS (cuits au four)
Encore une recette de courgettes, mais qui change des gratins. Une recette assez diététique, car contrairement aux recettes classiques qui cuisent les paillassons à la poêle dans l'huile, cette recette est cuite au four dans des moules à tartelettes Tefal, à peine beurrés.
Ingrédients
- 3 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 50 gr de lait
- 80 gr farine
- 1 c.à c. de cumin (voir plus si vous aimez)
- sel, poivre
- beurre
Rapez les courgettes avec le disque à gros trous, ainsi que l'oignon (environ 500 gr)
dans un saladier, mélangez, les oeufs, le lait, la farine le cumin, sel et poivre
Ajoutez le mélange courgettes, oignon
Faire chauffer le four Th 190°C
Dans les moules à peine beurrés, versez le mélange (j'ai obtenu 9 tartelettes) mettre au four pour 20 mn, mais au bout de 10 mn retournez les paillassons.
On peur servir avec un coulis de tomate
Petite anecdote : j'ai acheté pour faire cette recette un petit appareil pour faire des spaghettis de légumes,
ce modèle
très déçue, pas pratique, encore avec les courgettes j'y suis arrivée, mais c'est long,long.
Quant aux autres légumes il faudrait qu'on me fasse voir Je suis revenue à la râpe gros trous de mon Magimix. Encore un truc qui va rester au fond des tiroirs.