13 août 2014
MA RECETTE DE RATATOUILLE
On me demande toujours la recette de MA ratatouille, alors la voilà !!!! c'est un peu long, mais ça donne une bonne quantité, j'en mets toujours un peu au congélateur
Ingrédients :
- 2 poivrons corne de boeuf
- 1 gros oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 belle aubergine (car à la maison pas trop fan des aubergines)
- 6 courgettes
- 2 boites de tomates pelées
- 1 petite bte de concentré de tomate
- huile d'olive
- thym
Ustensiles :
- 1 cocotte minute
- 1 sauteuse
1ère étape préparation des légumes
- Coupez les poivrons, l'oignon et l'ail en petits morceaux
- Coupez l'aubergine en dés et la mettre à dégorger dans une passoire avec du sel
- Idem pour les courgettes dans une autre passoire
2ème étape la cuisson
- Faire revenir les poivrons, l'oignon, l'ail dans la cocotte minute, mais attention sans fermer la cocotte et pas trop fort. Quant tout est bien fondu, ajoutez les tomates pelées, et la boite de concentré et laissez mijoter.
- Dans la sauteuse avec de l'huile de l'olive faire revenir les aubergines égouttées, car elles auront rendu de l'eau, au bout de 10 petites minutes ajoutez les aubergines dans la cocotte minute, bien mélanger.
- Passez aux courgettes, procédez de la même façon, mais en plusieurs fois sinon les courgettes ne doreront pas. Les ajouter au fur et à mesure dans la cocotte minute, bien mélanger
- Ajoutez le thym et fermer la cocotte minute en mode pression pour 15 à 20 mn, mais à tout petit feu
C'est long, mais la ratatouille est un peu confite et elle est aussi bonne chaude que froide !!!!!!
On peut l'utiliser dans des verrines, pour faire une quiche, pour faire des bruschettas
Publicité
Commentaires
M
J
C
S