16 août 2016
GLACE AU CAFE
Pour faire plaisir à une amie, j'ai confectionné une glace au café.
J'ai bricolé ma recette de base, c'est à dire une crème anglaise
- 20 cl de crème fraiche entière liquide,
- j'ai complété à un 1/2 litre avec du lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 gr de sucre
- 15 cl de café très fort que j'ai fait avec 3 tasses d'expresso, (les 5 premiers cl. de chaque tasse)
Faire tiédir le mélange crème lait
D'autre part blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez une partie mélange crème/oeufs et ensuite tout reverser dans la casserole, en faisant attention de ne pas dépasser les 85°C
Faire refroidir au moins une 1/2 journée et passer à la sorbetière
Testé par Mr Macarons, "rien à redire"
Verdict de l'amatrice de glace au café : je peux augmenter encore le café, j'ai donc modifé la recette en ce qui concerne le café (15 cl de café au lieu de 10 cl)
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