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Chiffons Macarons & Co
18 février 2014

GLACE VANILLE/CREME DE MARRON

 

DSC03401

 

Cette glace se fait en  deux  étapes 

1ère étape : le coeur glace crème de marron

Ingrédients :

  • 50 cl  mélange lait et crème liquide (50/50 pour moi)
  • 40 gr de sucre fin
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 200 gr de crème de marron avec morceaux (Reflets de France pour moi)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 6 marrons glacés 

Faire une crème anglaise en blanchissant les oeufs et le sucre et en ajoutant le lait tiédi avec le sucre vanillé

Quand la crème anglaise nappe la cuillère, hors du feu, ajoutez la crème de marron

Laissez bien refroidir le mélange, et passez à la sorbetière.

Quand le mélange est pris, hors de la sorbetière, ajoutez les morceaux de marrons glacés (vous pouvez acheter des brisures)

Réservez au congèlateur dans une forme qui permette de l'inclure au milieu de la glace à la vanille lors de la prochaine étape (j'ai utilisé un moule silicone forme petits financiers, j'ai obtenu des bûchettes).

 

2ème étape  glace à la vanille 

La sorbetière KitchenAid est vraiment top, effe fait une glace aérée, mousseuse. Le seul inconvénient elle tient de la place au congélateur.

 

DSC03042

 

Ingrédients 

  • 20 cl crème liquide entière 
  • 30 cl lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de sucre 
  • 4 jaunes d'oeufs 

 

Faire tiédir le mélange crème et lait avec la gousse de vanille grattée

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Versez le mélange crème/lait  sur les oeufs, mélangez 

 

Faire cuire la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère (pas plus de 80° c si vous pouvez contrôler) 

Laissez bien refroidir au frigo et passer à la sorbetière 

 

Quand la glace est prise la verser,  dans un moule genre cake, que j'ai chemisé avec du film M.O.  et inclure la glace crème de marron au milieu 

 

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 Faire prendre au congèlateur une nuit . Pour démouler tirer sur le film transparent 

 

 

 

 

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