29 juin 2017
C'EST LA TEMPS DES CERISES
C'est le temps des cerises et des clafoutis (le temps que je finalise le message, la saison est presque terminée, mais on aura la recette pour l'année prochaine).
La recette que je préfère, (découpée il y a longtemps dans un magazine)
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 gr de cerises (pour moi dénoyautées car il y a des petits enfants)
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 40 gr de sucre en oudre
- 40 gr d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- du beurre pour le plat
- sucre glace
- sel
Beurrer un plat à four et disposez les cerises dénoyautées
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande
Incorporez progressivements les oeufs battus, la crème, le lait
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et versez sur les cerises
Parsemez d'amandes efficlées
Mettre au four 40 mn dans un four préchauffé à 180°c
Laissez tièdir et saupoudrez de sucre glace
Publicité
Commentaires
N
S
F