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Au menu souvent le dimanche, il y a une brioche. Cette semaine c'était brioche tressée, crème patissière, raisins. 

 

J'ai une recette de base pour la brioche que je décline en plusieurs versions suivant mon humeur et ce que j'ai dans le placard.

Ingrédients : 

  • 500 gr de farine

  • 15 cl ou 140 gr de lait

  • 80 gr de beurre mou

  • 40 gr de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 8 gr de sel

 

Mettre dans le bol du robot :

  1. La farine, le sel, 20 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé
  2. Faire fondre 20 gr de sucre dans le lait tiède, ajoutez la levure et laisser gonfler 30 mn
  3. Battre les 4 oeufs en omelette
  4. Quand le mélange avec la levure est bien mousseux, l’incorporer dans la farine, et faire tourner un peu avec le batteur feuille, ajoutez les oeufs battus
  5. Passez au crochet pétrin, malaxez un petit moment et ajoutez le beurre mou, laissez encore malaxer encore 10 mn
  6. Faire tiédir le four (30°C)   pendant 1/4 h  et mettre à lever la pâte 1 petite heure

 

 

 Ensuite dégazez la pâte et procédez comme décrit ci-dessous en photos

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On dirait un peu une momie ??????