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Spécialité gastronomique savoyarde, cette brioche est tendre et craquante en même temps.  Elle a du emprunter à la région lyonnaise ses pralines. 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • levure de boulangerie déshydratée
  • 150 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à c. de sel

 

garniture

  • 150 gr pralines roses
  • du sucre en grains 
  • lait en poudre (pour la dorure)

Délayez la levure dans l'eau de fleur d'oranger tiédie + 1 C. à S. de farine, couvrez et laissez reposer 30 mn dans un endroit tiède.

Mettre le reste de la farine dans le bol du KitchenAid, avec le sucre, le sel, et 1 oeuf, commencez à pétrir à vitesse lente, en ajoutant le levain, et les deux oeufs restants l'un à la suite de l'autre.

Quand la pâte devient brillante, ajoutez le beurre et laisser pétrir jusqu'à ce que le beurre soit entièrement incorporé.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrez et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30

Degazez la pâte, ramassez en boule et laisser lever 2 ou 3 heures dans un endroit tiède.

Divisez la pâte en deux boudins, les aplatir, les garnir de pralines, les refermer.

Etirez les deux boudins et les torsader, les ranger en forme de spirales pas trop serrées dans un plat et laissez lever encore 30 mn

Dorez la surface et parsemez de pralines et de grains de sucre 

Astuce : Pour dorer j'utilise du lait en poudre légèrement dilué (ça m'évite de sacrifier un oeuf)

Mettre au four 30 mn TH 180°C chaleur tournante pour 30mn

 

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Démoulez et laissez refroidir.