En passant chez Domi, j'ai été tentée par sa brioche,la recette vient du site Marmiton, je crois qu'elle a plus de 300 votes 

Donc voilà ma brioche de ce dimanche, je devrais dire mes brioches.....

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J'ai suivi la technique de Domi pour faire vite monter la pâte, c'est super quand la maison n'est pas encore très chaude 

Mes ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre mou
  • 2 sachets de levure boulangerie déshydratée 
  • 4 oeufs 
  • 1 c. à c. de sel
  • 25 à 30 cl de lait tiède 
  • de l'eau de fleur d'oranger 
  • un peu de lait en poudre pour passer sur les brioches avant d'enfourner 

 

J'ai fait un polish vite fait (30 mn) avec un peu de farine, un peu de sucre, la levure, et un peu de lait tiède (tout ça prélevé sur les quantités ci-dessus.

Dans le bol du KitchenAid mettre, la farine, le sucre, le sel, ajoutez le polish, les oeufs battus, commencez à mélanger avec le batteur feuille et ensuite mettez le crochet et malaxez en incoportant le beurre fondu et le lait pendant 5 à 10 mn. Heureusement que je suis aidée par le robot.

Mettre à gonfler au four éteint tiède pendant 45 mn, dégasez la pâte, la faconner, et la remettre à glonfler pendant 30/40 mn (même procédé four tiède éteint) 

Passer les brioches au lait en poudre légèrement dilué (ça évite de sacrifier un oeuf et le résultat est identique)

Cuisson th 180°C chaleur tournante 25/30 mn suivant la grosseur des brioches 

Tranches de brioche toastées, servies avec une gelée de coings maison, le dimanche démarre bien.