quicheoign

 

Recette trouvée sur le Net, qui change de la quiche, car plus crémeuse 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée  ou un rouleau tout prêt
  • 400 gr d'oignons jaunes
  • 1/4 l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 gr gruyère râpé
  • 30 gr de beurre
  • 3 C. à S. farine
  • 1  morceau de lard détaillé en cubes 
  • sel poivre

 

Epluchez et coupez les oignons en rondelles, les faire revenir doucement dans le beurre sans prendre coloration (10 mn environ)

Hors du feu ajoutez la farine en remuant, et incorporez le lait, toujours en remuant les jaunes d'oeufs, et le gruyère

D'autre part, au M.O. faire chauffer les lardons (dans un papier essuie tout) 2 mn, ils vont rendre tout leur gras, les verser sur le fond de tarte

Ajoutez le mélange oignons, et mettre au four préchauffé, TH° 180/200° C pour 30 mn