Trouvée sur le net et testée, cette recette donne un bon résultat, pas de difficultés particulières, sauf qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance (la veille pour le lendemain c'est l'idéal)

Petite astuce : j'ai troujours 125 gr de beurre découpé prêt au congélateur 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre découpé en morceaux assez gros et CONGELES
  • 125 gr d'eau
  • du sel ou tout autre aromate, ou un sachet de sucre vanillé dans le cas d'une tarte sucrée

 

1ère étape 

Mixer la farine, le sel, et le beurre congelé, par à-coups, on doit voir les morceaux de beurre, faire tourner le temps d'amalgamer en boule la pâte et laisser reposer au moins deux heures

2017-01-22 12

 

 

 

Etaler la pâte assez finement,  la rouler en boudin, puis en escargot et la mettre une nuit au frigo

2017-02-10 16

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Le lendemain la partager par le milieu (vous vous retrouvez avec deux demi-escargot), et étaler la pâte, ily a de quoi faire deux grands fonds de tarte  Je n'achète pratiquement plus de pâte feuilletée

 

 

2017-03-01 08

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