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Chiffons Macarons & Co
13 décembre 2013

SABLES

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Recette trouvée sur le livre "BREDELE DE NOEL" que j'ai mise au point avec mon Kitchen Aid

Ingrédients 

  • 250 gr de farine
  • 3 gr de levure
  • ou 1/4 de sachet de levure chimique
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 gr d'amandes en poudre ou de poudre de noisettes
  • 1 oeuf pour la dorure

 

Avec le batteur plat bien mélanger le sucre et le beurre coupé en morceaux vitesse 1

Ajoutez la farinée tamisée avec la levure et ensuite  les amandes en poudre ou la poudre de noisettes, en continuant de faire tourner 

Ensuite décollez le fond si nécessaire et ajoutez l'oeuf battu et faire tourner encore un peu (vérifiez encore le fond si tout c'est bien amalgamé) 

Lorsque la pâte est pétrie, enveloppez là dans un film plastique, et réservez là au froid au moins une heure

Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm et détaillez là avec un emporte pièce

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silicone, avec cette quantité de pâte j'ai rempli deux plaques de four

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau à l'oeuf battu

Mettre à cuire dans un four préchauffé, chaleur tournante,   TH 170°C  12 m, 

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