cakeaperitif

En prévision d'un apéro de dernière minute : 4 petits cakes qui vont aller attendre un peu au congèlateur

Ingrédients :

  • 200 gr de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 oeufs

  • 10 cl d'huile d'olive

  • du fromage découpé en cubes (j'ai mis du fromage genre pour raclette mais fumé)

  • jambon cru (j'avais du Serano)

  • 3 belles figues séchées

  • un peu de thym

  • sel, poivre

Coupez le fromage en cubes, les figues, le jambon

Dans un saladier mélangez la farine et la levure

Dans un autre saladier battez les oeufs avec l'huile, le sel, le poivre, le thym et l'incorporez dans le mélange farine-levure

Ajoutez fromage, jambon, figues, mélangez et versez dans 4 petits moules à cake

Cuisson  chaleur tournante 160°C  25 mn