31 octobre 2014

LASAGNES

  Quand je pose la question : qu'est ce que vous voulez manger quand vous viendrez ???   la réponse souvent : des Lasagnes J'ai un plat qui va avec ma recette mise au point. J'ai toujours un paquet de plaques de lasagne d'avance et de la viande hachée au congèle.  Je  fais hacher par le boucher du boeuf bourguignon, il faut qu'elle ait un peu de gras  Les ingrédients: 600 gr de viande hachée 1 bouteille verre de coulis de tomate  1 oignon 1 paquet de pâtes lasagnes (j'aime bien Panzani) 1... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

20 mars 2014

ROGNONS DE VEAU AU PORTO

C'est la première fois que je fais cette recette, j'étais arrêtée par l'idée de préparer les rognons, et le boucher s'est gentiment proposé (quoique c'est son métier !!!) J'ai appliqué cette recette, sans rien changer, sauf que je n'ai pas mis les lardons et que j'ai d'abord fait précuire les échalotes et les champignons qui étaient congelés. Ingrédients : 500 gr de rognon, tout préparé échalotes champignons de Paris 80 gr de beurre  20 cl de Porto 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de moutarde 2 c. à s. de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2010

GRATIN DE COURGETTES

Pour vous aider à passer vos stock de courgettes, une recette que vous ne connaissez peut-être pas. Ingrédients : 500 gr de petites courgettes 1/2 litre de lait 2 C. à S. de semoule fine 1 oeuf 25 gr de beurre 100 gr de gruyère rapé sel, poivre Râpez les courgettes avec une grille à gros trous Allumez le four TH 8 Faites bouillir le lait à feu moyen (attention qu'il ne s'échappe pas) salez-le, poivrez le, jetez-y les courgettes et faites-les cuire 5 mn à feu doux, en remuant souvent ... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2010

PELOTES (petites boulettes)

Recette familiale espagnole que tout le monde adore à la maison Ingrédients : 1 poule découpée en morceaux 1 morceau de lard pois chiche pomme de terre haricots vert Pour les boulettes (environ 10) 1 tche jambon 1 ou 2 foies de volaille 2 oeufs 2 biscottes par personnes ail, persil, sel poivre citron Faire démarrer la poule et le lard dans l'eau froide, salez, écumez, au bout d'un moment, ajoutez les pois chiches (trempés de la veille), et en dernier les pommes de terre avec les haricots... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2010

EPAULE D'AGNEAU EN PAPILLOTE

Comme vous pouvez le constater, j'expérimente très peu de recettes de viandes (car je n'aime pas la viande) mais quand je reçois je dois bien faire des efforts. Sur les conseils de ma cousine qui a fait cette recette, je me suis lancée. Et bien c'est très bon, pas embêtant à faire, quand le plat est au four on ne s'en occupe plus pendant 3/4 heure Vous pouvez préparer tout à l'avance et monter l'ensemble juste avant de mettre au four . J'ai pris une épaule de 1.5 kg  pour 4 c'était suffisant, et j'ai accompagné... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2009

PAELLA AUX POISSONS

Recette de la paella aux poissons pour 10 personnes Ingrédients : 750 gr de calamars 800 gr de queues de lottes 500 gr de thon 20 grosses gambas 1.5 kg de moules de Bouchot (car pas trouvé des moules d'Espagne) 2 Poivrons qualité corne de boeuf car pas de peau 4 tomates mûres Ails Spigol 800 gr de riz quelques brins de persil citrons pour accompagnement Ebouillanter les tomates et les couper en petits morceaux, ainsi que les poivrons Nettoyer les calamars, les couper en petits... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 21:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 août 2009

LEGUMES FARCIS A L'ARMENIENNE

Toujours dans l'esprit de garder un tout petit peu de tradition j'ai voulu reprendre la recette des légumes farcis que faisait ma mère. Ingrédients : En fonction de la casserole, car il faut que les légumes soient un peu serrés (pour cette recette il y en avait 8 ) Courgettes et aubergines un peu grosses pour pouvoir les creuser, poivrons, tomates (elles ont tendance à éclater à la cuisson) 150 gr de riz 500 gr de viande hachée 1 petite boîte de concentré de tomate de la coriandre de la... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2009

Dolmas façon feuilles de vigne

                                Ma grand-mère maternelle était d’origine arménienne, elle est arrivée très jeune en France, mais nous avons gardé quelques recettes qui ont bien sûr évolué avec le temps   Ma petite Maman n’étant plus là, j’ai voulu reprendre le flambeau   Donc cette recette est faite avec mes souvenirs, mais le résultat est très satisfaisant car j’ai retrouvé le goût des dolmas de ma mère   ... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,