29 décembre 2009

Gâteau à étages

Pour changer (à cette époque un petit peu marre du chocolat) je me suis lancée dans la confection d'un gâteau à étages la recette d'Eryn  (ses gâteaux me font rêver, elle a beaucoup d'imagination) Gâteau facile à faire, il faut juste du temps L'avant veille faire la génoise La veille faire les étages (je n'ai pas fait le dernier je n'avais plus de place et j'avais peur qu'au découpage tout s'écroule). Il faut que le gâteau passe une nuit au grigo J'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés de chez... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 décembre 2009

GÂTEAUX DE NOËL

Pas vu passer l'après-midi!!!!!!!!  Bien occupée par mon atelier petits gâteaux,  il nous reste plus qu'à les manger (ce n'est pas le plus dur) Recette des gâteaux bicolores (recette prise sur Maxi) 250 gr farine 100 gr de sucre fin (après les avoir goûtés + 25 gr à voir)  150 gr de beurre 30 gr de cacao non sucré 1 sachet sucre vanillé 1c. à s. d'eau fleur d'oranger 1 C.àC. de levure 1 pincée de sel J'ai fait la pâte au mixeur, et j'ai rajouté un  peu d'eau tiède pour... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2009

JE PRENDS DE L'AVANCE

Au cas où, et vu que j'avais du temps J'ai confectionné quelques pains d'épices avec cette recette,j'ai seulement remplacé  les épices par un mélange spécial pain d'épices et j'ai rajouté des écorces d'orange confites. et une génoise pour la bûche, il ne me restera à faire que la ganache Le  moule que j'ai utilisé est très pratique, mais difficile à trouver, je l'ai acheté il y a déjà quelques années
Posté par nefertiti46 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2009

PAINS AU CHOCOLAT

            Aujourd'hui j'ai fait une fournée de pains au chocolat (des petits et des moyens), toujours avec cette recette C'est une recette très simple, il faut juste prévoir un peu de temps, mais je suis  toujours  étonnée du résultat. J'ai solutionné le problème des barres au chocolat, car je n'arrive pas à en trouver (ou alors par 500!!!).  Quant à couper des morceaux dans les tablettes le résultat n'est pas toujours bien joli J'ai piqué l'idée à BrèvesdeCuisine et j'ai... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2009

J'AI POSE LES VALISES

J'ai posé les valises, remis la maison en ordre. Je suis partie c'était encore l'été, et je m'aperçois que Noël c'est pratiquement demain. En parlant de Noël, j'ai trouvé cette revue, c'est le n°1, elle est très bien faite, avec plein de magnifiques petits gâteaux  (pour celles qui prévoient des paniers de Noël il y a de quoi faire) Je vais m'y essayer et je vous mettrai des photos
Posté par nefertiti46 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2009

MODE D'EMPLOI 4/4 POUR JEAN ALEXANDRE

Ce matin atelier cuisine avec Jean Alexandre Au menu Hachis parmentier Quatre quart Dans un premier temps Alex a préparé le 4/4, avec la recette ci-dessous, et  l'aide du mixeur Ingrédients : 3 oeufs pesés (dans ce cas 190 gr) 190 gr de sucre fin 190 gr de farine 190 gr de beurre 2 c à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 C à soupe de cacao mettre dans le mixeur le sucre et le beurre Mixer jusqu'à ce que le mélange commence à se mettre en boule Ensuite ajouter, un par un, les oeufs en mixant chaque fois ... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2009

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

C'est  une recette prise dans "MAXI Cuisine"que j'ai beaucoup faite cet été (aux cerises) donc testée et approuvée Aujourd'hui j'ai fait la version mirabelles (je vide le congèlateur) On vient d'en prendre une part avec le café, et comme le résultat est fameux,  afin  de ne pas l'égarer je la dépose ici où elle est bien rangée. Ingrédients : 500 gr de mirabelles (ou autres fruits cerises, pruneaux, prunes pommes peut être) 50 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 40 gr de... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

GATEAU D'ANNIVERSAIRE

  Enfin un anniversaire...............     car  j'adore faire les gâteaux d'anniversaire, mais avec l'éloignement de toute la famille, les occasions se font plus rares de se retrouver devant un  gâteau La recette de la génoise (j'en ai souvent une d'avance dans le congélateur) je l'appelle gâteau mousseux : 3 oeufs 200 gr de sucre 200 gr de farine à gâteaux 120 gr d'huile un peu d'eau bouillante Versez les 3 oeufs dans un saladier et les battre avec l'eau bouillante de façon à cuire les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2009

La saga de l'été : les glaces

Cette année j'ai décidé de faire mes glaces et sorbets Ce qui m'arrêtait jusqu'à maintenant  ? L'investissement dans une sorbetière et le fait que les glaces sont souvent dures et qu'il faut du temps pour se faire une coupe, (ce qui enlève l'envie de se faire un petit plaisir vite fait) J'ai contourné ces deux problèmes : En achetant cette  sorbetière pour une somme modique et en préparant les boules dès que la glace est prise (mais pas encore dure) Pour la sorbetière, c'est un modèle... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2009

Brioches "Krachels"

En me promenant sur les blogs, j'ai mis en application une recette que j'ai trouvée chez Miriem et Darna  Je n'ai rien changé à la recette, mais je l'ai faite à la MAP (un peu fainéante) J'ai mis dans l'ordre : 1 oeuf + 1 blanc 60 gr d'huile 130 gr d'eau 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 8 gr de levure SAF Ensuite j'ai versé 500 gr de farine 125 gr de sucre 50 gr de beurre découpé en petits morceaux 1 c. à c. de sel Après la levée en MAP j'ai fait 10 boules que j'ai passées au... [Lire la suite]
Posté par nefertiti46 à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :