31 juillet 2010

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

Avec cette recette de pâte sablée (attention de ne pas trop la faire précuire) cette recette de crème pâtissière,    et   un petit coup de brillant avec de la confiture et le tour est joué J'ai préparé  8 tartelettes, j'aurai pu serrer un peu plus les framboises et n'en faire que 6, mais personne ne s'est plaint
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27 juillet 2010

CONFITURE D'ABRICOTS

Cette confiture est très facile à faire, mais elle se fait sur 3 jours 1er jour Faire macérer 24 heures au frais le même poids d'abricots dénoyautés avec le même poids de sucre (cette année j'ai mis 10 % de sucre en moins je vous donnerai des nouvelles l'année prochaine pour la conservation) Faire des couches pas trop épaisses de sucre et de fruits 2ème jour Faire chauffer le mélange et à la reprise de l'ébullition comptez 3 mn de cuisson Et reversez dans une terrine pour 24 heures 3ème jour ... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

C'EST LA SAISON

Comme tout le monde actuellement j'ai fait ma confiture de fraises et dans la foulée du sorbet à la fraise J'ai trouvé  "des Matis" variété que je ne connaissais pas, mais pas déçue car elles sont sucrées, parfumées extra........ Pour la recette du sorbet (identique à celle du sorbet à la framboise) vous la trouverez ici Quant à la recette de la confiture  cette année j'ai expérimenté la recette ci-dessous Le même poids de sucre que de fraises (mais la prochaine fois je pense que je mettrai 10... [Lire la suite]
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26 mai 2010

ENCORE UNE VERRINE

Un dessert léger malgré son apparence et qui finit bien un repas d'été,et qu'on peut préparer à l'avance.   Une couche de biscuits genre "roudors" émiettés, Une couche de fromage blanc égoutté et battu avec du sucre et du mascarpone Une couche de mélange de fruits rouges surgelés et décongelés avec du sucre Faire patienter au frigo pour que doucement s'infiltre le jus des fruits rouges Et au dernier moment un nuage de Chantilly Elle est pas belle la vie !!!!!!!!  
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17 mai 2010

FLAN PATISSIER

Je l'avoue,  j'ai copié sur Mamounette, mais je ne regrette pas, tout le monde s'est régalé Il faut simplement s'y prendre un peu à l'avance (la veille pour le lendemain) car ce dessert gagne à passer une nuit au frigo Pour la recette du flan pâtissier, je n'ai rien changé à la recette de Mamounette Par contre j'ai fait une pâte sablée que j'ai fait précuire 10 mn, et ensuite j'ai versé la préparation ci-dessus Le flan est moins jaune que celui acheté chez le pâtissier, mais il ne comporte aucun additif
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12 mai 2010

MACARONS

Ce matin au réveil........temps pourri ........les Saints de Glace?????? Quoi faire..........cuisine ou couture pour s'occuper, ça sera cuisine ! Nouvel essai de macarons car la dernière fois je suis resté sur un échec Ingrédients : 125 gr. de poudre amandes 225 gr. de sucre glace 100 gr. de blancs d'oeufs (laissés 24  heures au  frigo comme le préconisent certaines recettes) 25 gr de sucre en poucre 10 gr de cacao en poudre non sucré Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace et le... [Lire la suite]
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28 avril 2010

ENCORE UNE PETITE CREME

Et bien oui..................encore un petit dessert, c'est comme ça chez nous, il n'y a pas d'entrée, mais il y a toujours un dessert J'ai pris la recette sur le bouquin "craquez pour les petites mousses", où il y a plein de petites crèmes à base de blancs d'oeufs. Dans ce cas là je prends des oeufs bio. Aujourd'hui j'ai choisi mousse chocolat noir/mascarpone Ingrédients de la recette originale : 150 gr de chocolat noir 100 gr de mascarpone 3 blcs d'oeufs ultra frais froids 2 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre semoule 1... [Lire la suite]
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21 avril 2010

DESSERT SANS FACON

Dans la série "petits desserts sans façon", cette petite mousse Un peu de mélange de fruits rouges surgelés que j'ai fait décongelé tout doucement avec du sucre et j'ai rajouté du mascarpone tout en fouettant au batteur électrique (les quantités sont au "pifomètre" Passage au frais et au moment de servir un petit nuage de chantilly
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29 mars 2010

TARTE AU SUCRE

En passant sur le blog de SICACOCO j'ai craqué pour cette tarte au sucre C'est vrai qu'avec un petit en accompagnement, on passe un  délicieux moment Un peu difficile pour amener la pâte à une bonne consistance pour l'étaler , j'ai fini avec le rouleau entre deux feuilles de silicone!!!!!!
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17 mars 2010

CAFE GOURMAND

Composition de mon café gourmand : tout est prêt à l'avance Un brownie avec  des zestes d'oranges confites, J'ai utilisé cette recette (préparée à l'avance et mis au congélateur) Des mini-verrines avec une boule de glace vanille & spéculoos avec cette recette (préparée à l'avance) Et des mini crème brûlées avec cette recette    (je n'ai mis que 40 gr de sucre) au four pas plus de 100°c, au bain-marie, cuisson à surveiller, la crème doit être légèrement tremblotante ... [Lire la suite]
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