02 octobre 2014

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

    Dans la série chocolat, cette recette circule sur le net, tout le monde en parle, on peut la faire aussi nature,  au citron, avec des fruits etc....... Et c'est en passant sur le blog de SICACOCO que je me suis décidée. J'ai suivi à la lettre sa recette Ingrédients  125 gr de beurre 4 oeufs 150 gr de sucre semoule 40 gr de cacao pur 75 gr de farine 1 c à s d'eau 50 cl de lait 1 pincée de sel . La préaparation  Faire fondre le beurre. Réserver . Casser les oeufs et séparer les... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

CAKE CHOCOLAT

A la demande de ma toute petite fille j'ai fait cette recette car je n'ai pas trop le reflexe de faire des gâteaux tout chocolat. Mon choix s'est porté sur cette recette où il n'y a pas trop de beurre. Je l'ai présentée dans des moules à muffins, j'ai donc obtenu 6 beaux gâteaux, assez moelleux.  Je pense que je  referai cette recette. Ingrédients  150 gr de chocolat pâtissier 3 oeufs 100 gr de sucre en poudre 60 gr de farine 1 c. à c. de levure 80 gr de beurre 50 gr de poudre d'amandes  ... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

BRIOCHE "MOUNA" ou " MONA"

C'est en passant devant le rayon patisserie d'une grande surface que Mr MACARONS est tombé en arrpêt devant une brioche genre Mona En rentrant, j'ai vite cherché sur le Net une recette et je l'ai trouvée sur le blog "aux délices du palais"  j'avais tous les ingrédients sauf l'orange qui n'était pas Bio, donc je n'ai pas mis les zestes d'orange. Ingrédients  500 de farine levure de boulangerie deshydratée 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 125 g de beurre fondu 1 zeste de citron 1 zeste d'orange Le jus... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

GATEAU AUX MIRABELLES

En pleine saison des mirabelles, une recette toute simple, dont le goût rappelle les sablés bretons  Ingrédients POUR 4 PERSONNES : 2 oeufs 80 gr farine 80 gr sucre 80 gr de beurre  1 sachet levure chimique  500 gr de mirabelles   1 pincée de sel  Faire blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez progressivement le beurre fondu. Ensuite ajoutez la farine tamisée avec la levure, et incorporez les blancs d'oeufs en neige Mettre dans un plat beurré avec une feuille de papier... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

MINI MOELLEUX PRALINE/FRAMBOISE

  Pour une assiette gourmande composée d'une glace vanille/spéculoos, d'un clafoutis à la mirabelle découpé en petits cubes,  j'ai voulu faire la recette vue chez  Josette qui me tentait depuis quelques jours. Par contre je l'ai faite cuire dans des moules à cannelé, car je voulais des petites portions, et je n'ai pas le fameux moule tablette de Delmare  Et je n'avais qu'une tablette de praliné de 170 gr, j'ai donc ajusté les autres ingrédients en fonction Ingrédients pour moi : 170 gr de chocolat la... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

GATEAU AUX PRUNES (RECETTE LEGERE)

Cette recette, que je fais plusieurs fois par semaine, en version marbré, aux fruits, aux citron etc....... ne comporte pas de beurre, que 50 gr d'huile, et c'est le yaourt qui apporte le moelleux. On est très gourmand, donc quand je vois des recettes avec 200 ou 300 gr de beurre, je zappe souvent afin de ménager nos petits organismes. Ingrédients : 1 yaourt vanille (ou nature)  1 sachet de levure chimique 50 gr d'huile  2 oeufs 180 gr de sucre 200 gr de farine  des prunes dénoyautées  Dans un... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Délice framboisé

  C'est un gâteau pour une quinzaine de personnes, qu'on peut faire à l'avance,  il faut juste s'organiser pour le déroulement des étapes. Quleques jours avant, pour vous avancer, faites les deux couches de génoise (une verte une rose), à couler sur une plaque pour obtenir une petite épaisseur et les mettre au congélateur  Chaque génoise est faite avec cette recette, à laquelle j'ai rajouté deux pointes de cure dent : rose et vert  colorant poudre alimenaire    Jour J-1  Sortez les... [Lire la suite]
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02 avril 2014

GATEAU D'ANNIVERSAIRE MELANIE

       La couleur ne rend pas par faute de pas beaucoup d'éclairage !!! Une gènoise teintée en vert, une couche de compotée de fraise, une couche de mousse chocolat et une couche mousse au caramel beurre salé. C'est long, mais pas difficile, et en fait c'est une recette pratique car le gâteau doit passer une nuit au frigo, donc on peut s'avancer.         1er étage - J'ai préparé une gènoise teintée en vert avec cette recette      2ème couche  une compotée... [Lire la suite]
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04 mars 2014

CARAMEL DIY

    Encore une recette prise sur le blog de SICACOCO, j'aime beaucoup sa façon de cuisiner, ce n'est pas compliqué mais toujours bon. Cette fois-ci c'est le caramel maison dont j'ai toujours une bouteille au frigo,  une cuillère à soupe sur un flan à la semoule et votre dessert est transformé. Ingrédients : 500 gr sucre 13 cl d'eau + 25 cl 1 gousse de vanille 1 c. à s. de vinaigre blanc  Faire fondre le sucre avec les 13 cl d'eau et le vinaigre  Surveillez la cuisson jusqu'à une belle... [Lire la suite]
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25 février 2014

BABA AU RHUM EXPRESS

    Une autre recette de baba au rhum, qui est très rapide et aussi bonne que la classique (ce n'est pas moi qui le dit, c'est Mr Macarons et on peut lui faire confiance) J'aime beaucoup les vidéos "recette roulette" je me suis abonnée elles sont toutes sympa, revisitées et surtout vite faites.   Ingrédients :  - 120 g de farine- 50 g de beurre- 150 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 3 cuillères à soupe de lait- 3 oeufs - 1/4 litre d'eau- 1/4 litre de sirop de sucre de canne- 10 cl... [Lire la suite]
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