Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons Macarons & Co
1 juin 2015

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
C'est la troisème année que je ressors cette recette de charlotte aux fraises La présentation cette année n'était pas au top, j'ai voulu faire une petite charlotte dans le fameux moule charlotte de Tupperware, et je ne suis pas très contente du résultat...
Publicité
23 mai 2015

SORBET A LA MANGUE

SORBET A LA MANGUE
C'est vrai qu'actuellement il faut vraiment être optimiste pour avoir envie de manger une glace, mais ça fera peut être venir la chaleur de penser galces et sorbets. Une belle mangue se languissait dans le compotier, je lui ai fait sa fête Ingrédients...
9 mai 2015

GATEAU CUILLERE

GATEAU CUILLERE
Recette trouvée sur Marmiton, bien pratique quand on est en vacances et sans balance Ingrédients : 2 oeufs 6 C. à s. de lait ou 70 gr 10 c. à s. de farine ou 200 gr 8 c. à s. de sucre ou 140 gr 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 c....
30 avril 2015

MATEFAIM LYONNAIS

MATEFAIM LYONNAIS
Une spécialité lyonnaise rustique, moins connue que la tarte aux pralines ou les bugnes. C'est une sorte de crêpe épaisse, faite pour calmer les grosses faims. Ingrédients : 200 gr de farine 2 oeufs 125 gr de sucre 1/2 C. à s. d'huile 1/2 c. à c. sel...
20 avril 2015

MERVEILLEUX AUX SPECULOOS

MERVEILLEUX AUX SPECULOOS
En passant sur le blog de MARCIATACK j'ai craqué pour son merveilleux aux speculoos, J'ai bien suivi sa recette, sauf pour la meringue j'ai utilisé ma recette de meringue pour les nuls, et diviser par deux la recette de la crème de spéculoos afin qu'il...
Publicité
17 avril 2015

GATEAU D'ANNIVERSAIRE VEGAN

GATEAU D'ANNIVERSAIRE VEGAN
Cette année j'ai été amenée à faire un gâteau d'anniversaire vegan (végétalien), une première pour moi. Gâteau que je classerai dans les râtés !!!! mais aux dires de la personne à laquelle il était destiné, il était bon !!!!!!! Le challenge, je ne devais...
11 avril 2015

BRIOCHE DE SAINT GENIX

BRIOCHE DE SAINT GENIX
Spécialité gastronomique savoyarde, cette brioche est tendre et craquante en même temps. Elle a du emprunter à la région lyonnaise ses pralines. Ingrédients : 250 gr de farine levure de boulangerie déshydratée 150 gr de beurre 3 oeufs 2 c. à s. de sucre...
4 mars 2015

CREME RENVERSEE

CREME RENVERSEE
Sachant à l'avance que ma grande fille allait venir, je lui ai préparé une crème renversée. Elle me réclamait ce dessert depuis pas mal de temps, mais il faut bien le pévoir 24 h à l'avance. J'ai testée cette recette avec 1 boite de lait concentré non...
23 février 2015

MUFFINS CHOCOLAT

MUFFINS CHOCOLAT
Afin de passer les derniers chocolat de Noël, j'ai testé cette recette de muffins, qui peut servir de base, en conservant à l'esprit : un mélange liquide sur le mélange sec, le mélange doit rester grumeleux. (pour 12 muffins) : Pour le mélange humide...
17 février 2015

GATEAU AU YAOURT

GATEAU AU YAOURT
En passant chez MAMIECHAT je lui ai emprunté et revisité sa recette de gâteau au yaourt pour les petits-dèj de Mr Macarons Ingrédients 225 gr de sucre 225 gr de farine 1 yaourt 1 sachet levure chimique 3 oeufs 5 cl d'huile de noix 1 orange non traitée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chiffons Macarons & Co
Publicité
Archives
Publicité