20 mars 2017

CAKE POUR LE PETIT DEJEUNER

    Ma routine  c'est 3 gâteaux par semaine pour le petit dejeuner de Mr MACARONS  Donc souvent j'aime bien inover ou changer. Là j'ai fait un essai assez concluant, où les proportions semblent donner un résultat moelleux. Ingrédients : 3 oeufs  200 gr de farine 200 gr de sucre  150 gr de beurre  1 yaourt nature 1 c. à s. de cacao noir non sucré  1 sachet levure chimique sucre vanillé (que je fais maintenant) Dans le bol du robot, mettre le sucre et le malaxer avec... [Lire la suite]
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15 mars 2017

CAKE CITRON

    En panne d'inspiration , j'ai piqué sur le blog de SICACOCO sa recette de cake au citron. C'est une variante des recettes de gâteau au yaourt, mais dans celle ci il y a 4 oeufs, et moi j'ai rajouté des graines de pavot   Ingrédients : 1 pot de yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 3/4 de pot d'huile neutre 1 sachet levure chimique 4 oeufs 1 citron non traité 1 c. à s. de graines de pavot   Dans le bol du KitchenAid, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine avec la... [Lire la suite]
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05 mars 2017

L’AMANDIER OU GÂTEAU FONDANT AUX AMANDES

      Recette trouvée il y a quelque temps sur le blog de  PERLE EN SUCRE    et que je devais tester. Chose faite, et pas décue du résultat, gâteau très moelleux, fondant Mais j'essaierai la prochaine fois avec 200 gr de sucre, à voir..) INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) : Pour le gâteau : – 6 œufs à température ambiante – 250 g de sucre en poudre – 300 g de poudre d’amande – 8 gouttes d’extrait d’amande amère – 150 g de beurre pommade (à température ambiante donc) Pour le glaçage royal... [Lire la suite]
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27 février 2017

SUCRE VANILLE MAISON

    Depuis quelques temps je fais mon sucre vanillé maison, tout simplement en mixant une belle gousse de vanille pour environ 150 à 200 gr de sucre et je laisse reposer le mélange pendant au moins 3 semaines  Au moment de l'utilisation, je tamise ce dont j'ai besoin, et je vous certifie que vous avez un vrai sucre vanillé  Jusqu'à maintenant, j'achetais mes gousses de vanille chez G. DETOUT à Lyon, conditionnées par 8 dans un tube en verre pour environ 20 € (prix de l'année dernière lors du dernier... [Lire la suite]
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09 février 2017

CONFITURE D'ORANGES

    Si vous devez faire de la confiture d'oranges, c'est le moment, les oranges sont délicieuses. C'est la confiture préférée de ma grande fille, je lui ai  fait un petit stock    J'ai repris ma recette avec ces quantités :  Soit 3.3 kg de grosses oranges d'Espagne à feuilles (non traitées) (ou 13 oranges) J'ai obtenu 2.8 kg d'oranges pelées et je n'ai mis que 200 gr de zeste tout préparé En sucre j'ai mis 2.4 kg et 1 jus decitron Obtenu 12 pots    ... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

DEFI : INGRÉDIENTS CHÂTAIGNE

  Ce mois ci,  je participe au défi lancé sur le blog : La table de Clara  Toujours pas de four opérationnel, je me suis tournée vers une recette de petits dessert individuels. Après ma contrefaçon de "Danette" aujourd'hui c'est contrefaçon de Marron Suisse, recette très facile, il suffit de prévoir cette recette la veille .   300 gr de crème de marron 1 pack de crème entière UHT  20 cl 3 gr de gélatine (en feuille) un peu de rhum (si c'est pour des adultes)   Mettre la crème au... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

GATEAU ANNIVERSAIRE 2016

    Pour une petite fille, qui cette année a délaissé un peu les princesses pour Stars Wars, j'ai confectionné une bonne bouille de clown (pour la déco Stars Wars j'aurais du m'y prendre avant). Confection des deux génoises avec cette recette. Mon  four  a lâché pendant la cuisson des génoises (plus d'une heure pour chaque génoise, en temps normal 30 mn à 150°C) Cette opétation peut se faire 2 ou 3 jours avant la date (j'emballe les génoises dans du papier alu) Ensuite sur une des génoises, j'ai étalé de... [Lire la suite]
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16 août 2016

GLACE AU CAFE

    Pour faire plaisir à une amie, j'ai confectionné une glace au café.   J'ai bricolé  ma recette  de base, c'est à dire une crème anglaise  20 cl de crème fraiche entière liquide, j'ai complété à un 1/2 litre avec du lait 4 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre  15 cl de café très fort  que j'ai fait avec 3 tasses d'expresso, (les 5 premiers cl. de chaque tasse) Faire tiédir le mélange crème lait  D'autre part blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez une partie mélange... [Lire la suite]
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06 mai 2016

ME REVOILA

  Je vous fais profiter de mes pivoines (floraison trop courte, et de plus malmenée par la pluie) Chaque jour le jardin me  surprend par de nouvelles floraisons qui s'enchaînent à un rythme endiablé, après le 15 mai tout aura fleuri !!!!!!   Mon petit canadien est reparti, j'ai le coeur gros comme une patate, le voyage du retour a eu ses galères : correspondance loupée à Londres suite  à des colis suspects au départ. Heureusement la maman et bébé ont été pris en charge pour une nuit par British Airways.... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

PALMIERS

J'avais deux pâtes feuilletées, reste des rois, qui se lamentaient au frigo, et je suis tombée sur cette recette  j'ai déjà fait des palmiers qui étaient bons, (je le pensais jusqu'à aujourd'hui) mais cette recette trouvée sur le blog de Perle en sucre  est vraiment extra  La superposition des deux pâtes et l'enrobage de sucre donnent un palmier croustillant, caramélisé un vrai délice. Il faut que j'en refasse parce qu'ils ont été dévorés. Ingrédients  2 pâtes feuilletées (ronde pour moi) 75 gr de... [Lire la suite]