10 mars 2017

MA PATE FEUILLETEE

      Trouvée sur le net et testée, cette recette donne un bon résultat, pas de difficultés particulières, sauf qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance (la veille pour le lendemain c'est l'idéal) Petite astuce : j'ai troujours 125 gr de beurre découpé prêt au congélateur  Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre découpé en morceaux assez gros et CONGELES 125 gr d'eau du sel ou tout autre aromate, ou un sachet de sucre vanillé dans le cas d'une tarte sucrée   1ère étape  Mixer la... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

C'EST LA "SCOUMOUNE"

    Dans la même semaine, mes deux fours ont rendu l'âme, c'est un peu la poisse!!!! Il faut que je fasse mes menus avec des recettes sans four, c'est un peu pour moi, comme si je devais faire de la cuisine vegan (sans oeufs, sans beurre, sans lait)  Vivement la semaine prochaine que je puisse  m'équiper  avec un nouveau four, au moins.
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10 novembre 2016

FILETS DE MAQUEREAU MOUTARDE A LA PLANCHA

    Pour manger notre dose de omega 3, aujourd'hui c'est maquereaux à la plancha. C'est un poisson d'un prix abordable, très riche en oméga 3, il contient également des minéraux tels le sélénium, le fer et de  l'iode. De plus, acheté en filets, il est vite préparé et il ne sent pas dans la maison.   Ingrédients : filets maquereaux moutarde sauce soja  un peu d'huile, mais très peu car le poisson est déjà gras  pas de sel, la sauce soja est salée    Faire la marinade et la... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

CAKE MOELLEUX COURGETTE THON

  Cette recette est toujours appréciée, et on me demande souvent la recette, voilà chose faite....recette découpée il y a fort longtemps dans un magazine, et modifiée un peu à la longue   Ingrédients : 300 gr de thon (moi je mets une boite de thon au naturel et une boîte de thon à l'huile dont je garde l'huile) 2 courgettes 100 gr de flocons d'avoine 10 cl de lait  10 cl de crème liquide 50 gr de comté râpé 3 oeufs 1 c. à s. d'huile d'olive  1 c. à s. de moutarde forte sel poivre Peler, couper... [Lire la suite]
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01 avril 2016

PÂTE A PAIN POUR PIZZA

Ingrédients : 250 gr de farine T 55 450 gr de farine T 55 1,5  sachet levure boulangerie déshydratée 1 C.àC. de sucre  500 ml d'eau tiède  2 c.àc. de sel    Mélangez dans le bol du robot avec le batteur plat, les 250 gr de farine, le sucre, la levure et les 500 ml d'eau  tiède (ça donne une bouillie) Laissez reposer 30 mn  (ça mousse!!) Toujours avec le batteur plat rajoutez les 450 gr de farine  T 55, le sel, après quelques tours, passez au batteur crochet et pétrissez  10... [Lire la suite]
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24 février 2016

UN NOUVEAU COMMIS DE CUISINE

  Je viens d'acquérir cet appareil, et après quelques temps d'utilisation, voilà ce que je peux en dire. Bien entendu je ne suis pas sponsorisée Les +  Super pour les oignons, échalotes  ça donne un hachis bien calibré qui cuit bien régulièrement, (je l'ai acheté pour ça car je n'aime pas émincer les oignons, Bien aussi pour découper le jambon, le gruyère, la mozzarella quand elle est en bloc (pas de la buflone) les bif pour en faire du tartare, la tomate aussi, la pomme, la betterave cuite Il se lave... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

COTES DE BLETTES A LA BOLOGNAISE

  Très bonne surprise avec cette recette que j'ai bricolée avec des restes J'ai acheté un paquet de côtes de blettes pour faire des dolmas façon feuille de vignes.  Il me restait donc, les côtes de blettes et de la viande hachée. Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de côtes de blettes  300 gr de viande hachée concentré de tomate 1 c. à s. de crème fraîche épaisse  parmesan oignon gruyère râpé Préparer les côtes de blettes en tirant  sur la peau d’un côté, puis de... [Lire la suite]
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24 mars 2015

PATE BRISEE LEGERE

  Il y a déja un certain temps que je n'achète plus de pâte brisée du commerce, depuis que j'ai trouvé cette recette  Ingrédients 250 gr de farine  1 c. à c. de sel 125 gr de beurre coupé en dés (mis au congélateur pendant 1/2 h) 125 gr d'eau  Dans le bol du mixeur mettre la farine, le sel, le beurre coupé, donner quelques impulsions, de façon de voir encore les morceaux de beurre.  Faire tourner quelques secondes en ajoutant l'eau, dès que la pâte se met en boule, arrêter tout  Quand on... [Lire la suite]
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01 mars 2015

CUISSON DES ARTICHAUTS A LA COCOTTE MINUTE

  Pour me rappeler, car je ne fais pas trop souvent des artichauts.   Faire bouillir de l'eau dans la cocotte minute,  salez et plongez les artichauts après les avoir bien lavés et parés.   Faire cuire 10 mn à partir du chuchotement de la cocotte minute, les égoutter aussitôt 
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22 décembre 2014

CANARD GRAS

J'ai fait mon premier foie gras au micro ondes, bien réussi avec cette recette que j'ai suivie à la lettre. J'ai été étonnée de la facilité pour désénerver les lobes, je m'attendais à autre chose.  Par contre, je n'ai pas voulu congeler le foie gras cru, donc le foie gras a été mangé avant Noël, on s'est régalé, je ne sais pas si on appréciera le suivant autant.       J'ai acheté pour la première fois un canard gras. Je ne m'attendais pas à une telle bête, c'est énorme!!!!!!!     Le restant de... [Lire la suite]
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