Ce dimanche on fêtait l'anniversaire d'une princesse de 5 ans. La Princesse souhaitait un anniversaire rose et blanc.

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Pour commencer  des sablés de princesse : diadème, soulier de princesse, étoile de fée,  carosse,  château.

Deux jours avant j'ai donc attaqué les sablés, une super recette trouvée dans ma bible KitchenAid

Ingrédients :

  • 225 gr de beurre ramolli
  • zeste râpé de citron
  • 115 gr de sucre
  • 225 gr de farine
  • 115 gr Maïzena
  • graine de pavot 

Mettez le beurre, les zestes, le sucre et mélangez à l'aide du batteur feuille à la vitesse 6 jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux

Tamisez la farine et la maizena dans le bol, mélangez à l'aide du batteur feuille vitesse 2, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. J'ai rajouté une c. à s. de lait pour lier la pâte sablée.

Passez au frais au moins 1 heure 

Abaissez la pâte et découpez avec les formes. Faire cuire environ 15 mn à four chaleur tournante T 170° C

Le plus dur et qui m'a pris la tête, c'est la déco des sablés le lendemain au glaçage royal

 

Pour compléter des cup cake en rose blanc avec un glaçage très facile à faire

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Ingrédients pour le glaçage 

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • des colorants alimentaires
  • des décorations en sucre.

Fouettez  le mascarpone avec la crème (je n'ai pas mis les 20 cl) ajoutez les sucre glace Séparez le mélange en deux ou trois et colorez avec du colorant alimentaire 

Et pour finir le gâteau d'anniversaire, tout simplement avec une crème pâtissière, la génoise avec cette recette, et pour la décoration : bonbons roses et sucre glace

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J'ai lui ai trouvé un super livre de cuisine de Princesses, avec des recettes pour séduire les Princes charmants ........et oui ça existe!!!

Demain nous avons prévu atelier pâtisserie avec la recette des couronnes sablées.

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