DSC04512

Ce  gâteau est à la mode chez nous , je le fais deux fois par semaine. C'est un gâteau idéal pour les petits déj. et le thé.

J'ai un peu bricolé cette recette en doublant les quantités, il faut un moule assez grand comme celui avec  une cheminée centrale. 

DSC04513

Ingrédients :

  • - 4 œufs
  • - 300 g de sucre en poudre
  • - 300 g de farine
  • - 5 cl d'huile
  • - 250 g de mascarpone
  • - 1,5  sachet de levure chimique
  • - 1 sachet de sucre vanillé

Dans le bol du KitchenAid mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé, avec le fouet, à grande vitesse,  ajoutez un par un les oeufs, le mélange doit blanchir

Ajoutez ensuite le mascarpone toujours à grande vitesse, ainsi que l'huile.

En réduisant le vitesse ajoutez la farine et la levure, on obtient une pâte assez compacte 

Dans le moule (beurré malgré qu'il soit anti-adhésif) coulez la pâte 

On peut l'aromatiser de zestes citron/ graines de pavot, ou faire un marbré