Il y a déja un certain temps que je n'achète plus de pâte brisée du commerce, depuis que j'ai trouvé cette recette
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 c. à c. de sel
- 125 gr de beurre coupé en dés (mis au congélateur pendant 1/2 h)
- 125 gr d'eau
Dans le bol du mixeur mettre la farine, le sel, le beurre coupé, donner quelques impulsions, de façon de voir encore les morceaux de beurre.
Faire tourner quelques secondes en ajoutant l'eau, dès que la pâte se met en boule, arrêter tout
Quand on abaisse la pâte il faut y voir des traces de beurre, C'est cela qui fera de cette pâte brisée une pâte légèrement feuilletée.
Mettre au frigo quelques heures. On obtient de quoi foncer deux moules à tarte.
J'ai toujours un ou deux moules à tarte garnis de pâte au congèlateur.
Bien d'accord avec toi, la pâte brisée maison est mille fois meilleure!
Comment utilises tu les pâtes déjà prêtes que tu as au congélateur? Tu fais dégeler ou pas avant de les garnir? Je fais la même pate que toi mais je n'avais pas pensé à congeler mes moules garnis ;-) Je vais tenter ça très vite!
Bises
Marie-Thé