IMG_20150320_080334408

Il y a déja un certain temps que je n'achète plus de pâte brisée du commerce, depuis que j'ai trouvé cette recette 

Ingrédients

  • 250 gr de farine 
  • 1 c. à c. de sel
  • 125 gr de beurre coupé en dés (mis au congélateur pendant 1/2 h)
  • 125 gr d'eau 

Dans le bol du mixeur mettre la farine, le sel, le beurre coupé, donner quelques impulsions, de façon de voir encore les morceaux de beurre. 

Faire tourner quelques secondes en ajoutant l'eau, dès que la pâte se met en boule, arrêter tout 

Quand on abaisse la pâte il faut y voir des traces de beurre, C'est cela qui fera de cette pâte brisée une pâte légèrement feuilletée. 

Mettre au frigo quelques heures.  On obtient de quoi foncer deux moules à tarte. 

IMG_20150321_140342092_HDR

J'ai toujours  un ou deux moules à tarte garnis de pâte au congèlateur.