23 février 2015
MUFFINS CHOCOLAT
Afin de passer les derniers chocolat de Noël, j'ai testé cette recette de muffins, qui peut servir de base, en conservant à l'esprit : un mélange liquide sur le mélange sec, le mélange doit rester grumeleux.
(pour 12 muffins) :
Pour le mélange humide :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 100 g de beurre fondu
- 150g de chocolat en petits morceaux
Pour le mélange sec :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre et les morceaux de chocolat, le caramel au beurre salé coulant.
Pour le mélange sec, homogénéiser bien la farine et la levure, c'est tout.
D'un coup d'un seul verser le mélange humide dans le mélange sec, ne pas trop mélanger
Répartir dans les empreintes et faire cuire 15 à 20 mn four chaleur tournante à 180°c
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre et les morceaux de chocolat, le caramel au beurre salé coulant.
Pour le mélange sec, homogénéiser bien la farine et la levure, c'est tout.
D'un coup d'un seul verser le mélange humide dans le mélange sec, ne pas trop mélanger
Répartir dans les empreintes et faire cuire 15 à 20 mn four chaleur tournante à 180°c
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