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J'aime bien passer sur le blog de Marc et Sylvie, il y  a toujours de bonnes recettes du terroir

La recette des kneidels m'a interpellé,  j'avais le fromage blanc, le temps de l'égoutter c'est parti.

 

Les ingrédients pour cette recette:

(préparation 10 minutes - repos 2 heures - cuisson 10 minutes) 

La recette est donnée pour 4 personnes, mais vous pouvez manger à 6 facilement 

-350g de farine

-1 pincée de sel

-4 œufs

-500g de fromage blanc

-1 bouillon cube

-2 litres d’eau

-250g de lardons fumés

-50cl de crème fraiche liquide

-croûtons



Mettez la farine dans un saladier.

Faites une petite fontaine, battez les œufs en omelette et incorporez-les dans la pâte.

Incorporez le fromage blanc égoutté, une pincée de sel.

Mélangez.

La pâte ne doit pas être trop épaisse.

Laissez-la reposer 2 heures.

 

Pendant ce temps, prenez une poêle et faites-y revenir les lardons.

Incorporez-leurs la crème fraiche.

En même temps, faites revenir les croûtons dans du beurre.

 

Mettez à bouillir l’eau avec le bouillon cube. Prévoir une bonne quantité d'eau

A l’aide d’une cuillère à café, formez des boules de pâte et faites-les cuire dans le bouillon bien chaud.

Quand c’est cuit (environ 10min), sortez les kniedels et égouttez-les.

 

Au moment de servir, déposez les kneidels dans les assiettes.

Recouvrez les kniedels de la sauce aux lardons.

Déposez quelques croûtons par-dessus.

 

Note personnelle 

Faire des petits kneidels, mes premiers étaient trop gros et le milieu donc mal cuit.

J'ai remplacé les lardons par du jambon blanc, accompagné d'haricots verts vapeur afin d'équilibrer le menu 

On m'a dit que je pouvais refaire cette recette, tout le monde l'a appréciée.