DSC04410

 

Un truc et astuce qui circule sur le net et que j'ai voulu tester : le citron congelé

Je n'achète que des citrons non traités et c'est vrai que que j'en jette plus que j'en utilise, ils deviennent tout de suite tout mou.

Le truc c'est de bien laver le citron et de le faire congeler et s'en servir en le râpant. Ce que j'ai fait, et j'en ai profité pour expérimenter cette recette de gâteau où il n'y a pas trop de beurre.

Ingrédients !

  • 75 gr de beurre
  • 200 gr de sucre poudre
  • 3 oeufs
  • 225 gr de farine
  • 1 sachet levure chimique 
  • 18 cl de lait 

 

Fouetttez le beurre mou avec le sucre, incorporez un à un les 3 oeufs.

Versez en alternance, la farine avec la levure tamisée, et le lait, et le râpé de citron 

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Versez dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 mn à 170°C chaleur tournante pour moi

 

 

DSC04411