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 Dégoutée de manger ces pains de mie, sans goût, sans texture. Les croque-monsieur sont insipides, malgré mes ingrédients et une bonne béchamel.

Donc, voilà venu l'ère nouvelle  du pain de mie maison

 Il a fallu d'abord acheter le moule à pain de mie, un petit investissement que je pense récupérer assez rapidement. Le démoulage se fait sans problème, très bonne  qualité.

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Aujourd'hui impatiente, j'ai voulu l'inaugurer avec cette recette trouvée aussi sur le site de "MEILLEUR DU CHEF"

Ingrédients pour Pain de mie :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger fraîche une dose de levure déshydratée
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d'eau  20 cl d'eau 
  • 10 g de sel fin
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait tiède

Rien changé à la recette, sauf les 10 cl d'eau était trop juste, j'en ai rajouté autant et j'ai utilisé de la levure deshydratée

Diluez la levure dans le lait tiède, la liasser gonfler 

Dans le bol du KitchenAid mettre la farine, le sucre, le sel, ajoutez le mélange lait/levure, l'eau et le beurre fondu.

Pétrir pendant 10 mn, laissez lever un heure à une heure 1/2

Dégasez le paton, le mettre dans le moule beurré, fermez le couvercle au 3/4 et laissez lever encore 1 heure 

Préchauffez le four à 220°c et le ramener à 180°C quand on enfourne le pain  mie pour 45/50 mn