IMG_20140928_173954326

A la demande de ma toute petite fille j'ai fait cette recette car je n'ai pas trop le reflexe de faire des gâteaux tout chocolat. Mon choix s'est porté sur cette recette où il n'y a pas trop de beurre.

Je l'ai présentée dans des moules à muffins, j'ai donc obtenu 6 beaux gâteaux, assez moelleux.  Je pense que je  referai cette recette.

Ingrédients 

  • 150 gr de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 80 gr de beurre
  • 50 gr de poudre d'amandes 

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie.

Dans un saladier, battre les oeufs  avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger. 

Verser la préparation dans les empreintes d'un moule silicone pour muffins 


Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant 30 mn

J'ai eu comme compliment : "c'est le meilleur gâteau du monde!!!"