14 septembre 2014
GATEAU AUX MIRABELLES
En pleine saison des mirabelles, une recette toute simple, dont le goût rappelle les sablés bretons
Ingrédients POUR 4 PERSONNES :
- 2 oeufs
- 80 gr farine
- 80 gr sucre
- 80 gr de beurre
- 1 sachet levure chimique
- 500 gr de mirabelles
- 1 pincée de sel
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez progressivement le beurre fondu.
Ensuite ajoutez la farine tamisée avec la levure, et incorporez les blancs d'oeufs en neige
Mettre dans un plat beurré avec une feuille de papier cuisson, disposez les mirabelles dénoyautées, et cuire à four par trop chaud, 170° C chaleur tournante pour moi) environ 30 mn
Un petite nuage de sucre glace, il reste juste à préparer le thé, aujourd'hui un thé "rose c'est la vie" un mélange de thé vert, pétales de roses, framboise, citron, vanille, et voilà un quatre heures qui sent l'automne
Publicité
Commentaires
C
T
T