Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons Macarons & Co
14 septembre 2014

GATEAU AUX MIRABELLES

DSC02851

En pleine saison des mirabelles, une recette toute simple, dont le goût rappelle les sablés bretons 

Ingrédients POUR 4 PERSONNES :

  • 2 oeufs
  • 80 gr farine
  • 80 gr sucre
  • 80 gr de beurre 
  • 1 sachet levure chimique 
  • 500 gr de mirabelles  
  • 1 pincée de sel 

Faire blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez progressivement le beurre fondu.

Ensuite ajoutez la farine tamisée avec la levure, et incorporez les blancs d'oeufs en neige

Mettre dans un plat beurré avec une feuille de papier cuisson, disposez les mirabelles dénoyautées,  et cuire à four par trop chaud, 170° C chaleur tournante pour moi) environ 30 mn

Un petite nuage de sucre glace, il reste juste à préparer le thé, aujourd'hui un thé "rose c'est la vie"  un mélange de thé vert, pétales de roses, framboise, citron, vanille, et voilà un quatre heures qui sent l'automne

Publicité
Commentaires
C
hou laaaa<br /> <br /> j'avais raté ce billet<br /> <br /> il a l'air divin de gâteau, hummm<br /> <br /> bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
T
Eh bien oui !!! ça marche enfin !! je ne comprendrai jamais les énigmes informatiques !!!<br /> <br /> Très belle journée et bizzzzzzzzzz
Répondre
T
Ca marche ????? si oui, YOUPI !!!
Répondre
Chiffons Macarons & Co
Publicité
Archives
Publicité