BAVAROIS SALES
Lors de la dernière réunion Tupperware, dans l'obligation de choisir un article ( c'est difficile de repartir sans prendre quelque chose!!!) mon choix c'est porté sur l"EmpilOdéco"
J'ai choisi la recette du bavarois saumon fumé sur croustillant de biscuit pour étrenner ces articles.
Mes ingrédients :
- 3 avocats murs à point
- 4 gr de gélatine en feuille
- 25 ml de lait chaud
- 100 ml de crème liquide entière
- 1 paquet de biscuit apéritif genre " Tuc"
- 50 gr de beurre fondu
- 15 ml de lait
- curry
- sel
- 1 jus de citron
- 200 gr de saumon fumé si on veut que le rose du samumon soit aussi important que le vert de l'avocat
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, mixez la chaire des avocats en incorporant le jus de citron, le sel, et le curry à votre convenance.
Faire chauffer (mais pas bouillant) le lait, et faire dissoudre la gélatine et l'ajouter à la purée d'avocat, en mélangeant bien.
D'autre part, un peu avant (10 mn environ)mettre la crème fraîche au congèle, la battre en chantilly, en la salant un peu
Incorporez la chantilly à la moitié de la purée d'avocat
Hachez les biscuits et incorporez le beurre mou presque fondu
Huilez les 6 bases et les 6 poussoirs, répartissez une prermière couche de purée d'avocat nature
Une couche de saumon fumé découpé petits
une couche de purée d'avocats à la chantilly
et terminez par une couche de biscuits "tuc" mélangés au beurre
Les emplier par 3 et les mettre au frigo pour 4 heures au moins
Très satisfaite de mon investissement, on obtient une très jolie présentation, on peut préparer à l'avance, la prochaine fois je fais du sucré, affaire à suivre ........