18 mars 2014
GRATIN DE COURGETTES RAPEES
C'est en passant sur le blog de Timia que cette recette m'a fait de l'oeil (à cette période de l'année je ne sais plus comment accomoder les courgettes!!!)
Ci-dessous mes ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 1 fromage frais genre "petit billy"
- 2 C. à S. de crème fraiche
- 3 oeufs
- 1 peu de gruyère râpé
Avec la râpe à gros trous, râpez un oignon que vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive, rajoutez les courgettes également râpées, faites revenir 5 mn (pas de sel à cette étape)
Comme le conseille Tima, bien égouttez les courgettes
Batttre les 3 oeufs avec la crème, et le fromage frais (salez le mélange mais avec précautions, car le fromage frais sale pas mal) Mélangez aux courgettes râpées,
Versez dans un plat à gratin, mettre un peu de gruyère râpé et au four TH 180° C pour 20/25 mn
Publicité
Commentaires
C
T
S