PAIN DE MIE
Pour les fêtes j'ai fait mon pain de mie nécessaire aux divers toasts
Avec cette recette, trouvée sur le blog de SICACOCO, j'ai obtenu deux pains de mie. Juste faire attention de ne pas mettre le four trop chaud
Ingrédients
- 500 gr de farine (type 55 )
- 50 gr de beurre mou
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 20 gr de levure de boulanger déshydratée
- 20 gr de sucre
- 2 c à c de sel
Dans le KitchenAid, mettre la farine, faire un puits mettre le sucre, la levure, l'eau tiède, laisser reposer 15mn, le temps que la levure commence à mousser
Avec le batteur feuille commencez à amalgammer en ajoutant le lait.
Ensuite passez au crochet et malaxez pendant 10 mn, en cours rajoutez le beurre mou et le sel
Laissez lever une bonne heure. Dégazez la pâte et faire 8 boules que vous disposez dans 2 moules à cake (je n'ai pas trouvé de moule à pain de mie sur Lyon))
Laissez lever de nouveau une bonne heure, passez un peu de lait et faire cuire à 170°C pendant 30 mn