cakemadeleine

 

Une très bonne recette de cake trouvée sur le blog de FIGUE & SARDINE. Je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois on me demande la recette, donc voilà les ingrédients :

  • 200 gr sucre
  • 4 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet levure chimique 
  • 5 cl de lait
  • 125 gr de beurre  mou 
  • 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 

 

Toujours aidé par mon copain KitchenAid, mettre dans le bol le sucre et les oeufs, bien mélanger à l'aide du batteur plat.

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, et la farine tamisée avec la levure en mélangeant encore

Puis les  5 cl de lait et le beurre mou.

Laissez reposer 1/2 heure, (mais j'ai fait la recette sans passer par cette phase, pas trouvé beaucoup de différence)

 

Et on peut rajouter un peu de cacao dans un restant de  pâte   pour faire un marbré

 

Au four, chaleur tournante pour moi, TH 180° C 40 mn dans un moule à cake