SAUCISSON BRIOCHE & BRIOCHE AU KITCHENAID
Avec les ingrédients ci-dessous j'ai pu faire la brioche et le saucisson brioché
INGREDIENTS
- 470 gr de farine
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre mou
- 40 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure boulangerie
- sel
Mettre dans le bol de Kitchenaid la farine et le sel
Faire tiédir le lait avec le sucre et versez le sachet de levure et patientez 10 mn
D'autre part battre les oeufs
Ensuite ajoutez le mélange lait sucre et levure dans le bol, commencez à mélanger avec le batteur en forme de feuille, ajoutez les oeufs battus, le beurre pommade, faire encore quelques tours et passez au crochet pour travailler la pâte pendant 10 mn
On obtient une pâte assez collante, qu'on laisse lever environ 2 heures
Dégazez le pâton, prélevez en une partie pour le saucisson et le reste pour la brioche "genre kringle estonien"
SAUCISSON BRIOCHE
Se procurer un bon saucisson à cuire, le faire pocher 20 mn dans une eau frémissante, et enlevez le peau
Faire un rectangle avec la pâte et entourez le saucisson
Laissez encore une heure pour que la pâte lève, passez un peu de jaune d'oeufs (on peut faire des déco sur le pâte, moi j'ai oublié)
Cuisson 30 mn th 170/180° C Surveillez car la pâte prend vite couleur
(pas encore de photo du saucisson découpé car il patiente au congèle)