gateau5

Ce gâteau de saison porte bien son nom : le moelleux!!!!! J'en ai fait deux ce W.E.

J'ai trouvé la recette sur la plaquette distribuée lors de la fête aux pommes du Bouchage (près de Morestel)

Ingrédients : 

  • 3 pommes
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl crème liquide
  • 50 gr de beurre
  • 3 C.àS. lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

 

Four préchauffé TH 180° C

Dans un bol mettre la farine,le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Beurrez un plat rectangulaire de 20 X 30 cm et versez la pâte dedans

Epluchez les pommes en tranches fines de 2mm environ

Mettre les pommes couchées, bien serrées, sur plusieurs couches sur la pâte, appuyez avec les doigts pour qu'elles pénétrent bien. Saupoudrez de sucre vanillé 

Faire cuire 35 mn 

Quand il est refroidi, (pour le premier il n'a pas eu le temps de refroidir) le couper en carrés