27 septembre 2012
GATEAU AUTRICHIEN AUX PRUNES
Ce gâteau de saison, est à faire et à refaire, recette trouvée sur le magazine MARMITON N°3 et j'en profite pour vous signaler la sortie du n°7 dernièrement, il est pas mal, j'ai noté plusieurs recettes à expérimenter.
J'ai gardé la recette, mais en modifiant légèrement les quantités
Ingrédients :
- 250 gr farine
- 250 gr sucre
- 250 gr de beurre
- 4 oeufs
- 800 gr de prunes
- 1 sachet sucre vanillé
- et j'ai rajouté 1/2 sachet de levure chimique
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors les jaunes d'oeufs, puis la farine, et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Beurrez un grand moule à gâteau et versez-y la pâte.
Incrustez les quetsches dans la pâte et saupoudrez de sucre (vanillé pour moi), pour faire caraméliser.
Cuisson 40 min à 180° chaleur tournante
Publicité
Commentaires
C
S
E