ESSAI WHOOPIES POUR CAFE GOURMAND
Pour la composition de mon café gourmand j'ai essayé les whoopies.....J'ai bricolé une recette de Sophie Dumaine
Mes ingrédients :
- 200 gr de farine
- 110 gr de beurre mou demi-sel
- 1 oeuf + 1 jaune
- 150 gr sucre glace
- 1 C. à C. bicarbonate
- 50 gr cacao
- 1 yaourt
Faites blanchir le sucre avec le beurre, incorporez l'oeuf + le jaune, le yaourt , mélangez
Ajoutez le cacao
et ensuite la farine tamisée avec la C. à C. de bicarbonate
J'ai utilisé une plaque qui me sert pour les florentins, j'ai fait deux fournée et obtenu 24 coques
Pour des coques bien régulières trempez une cuillère à café dans l'eau tiède et la passer doucement dessus pour lisser
Bien retremper à chaque foisla cuillère dans l'eau tiède
Cuisson 10 mn à chaleur tournante Th 180° C
Le lendemain j'ai préparé la ganache
Ingrédients pour la ganache:
- 200 gr de chocolat patissier
- 200 gr de crème épaisse
- 2 pincées de fleur de sel
Portez la crème à ébullition, et la verser sur le chocolat découpé en petits morceaux, attendre 5 mn et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure
Fouettez la crème au mixer pour qu'elle soit bien mousseuse (pour moi elle n'est pas assez mousseuse, je vais modifier)
Garnir une coque avec la ganache, collez l'autre coque et roulez le whoopies dans du sucre coloré ou de la noix de coco ou .....
composition pour mon café gourmand
Mousse de fruits rouge au mascarpone
Fraises trempées dans du chocolat
Palmiers feuillettés au citron
1 boule glace vanille
1 whoopies