VERRINE : défi du mois de Mars
Pour le défi de Mars de Joana du blog la Table des saveurs je remets ma verrine ZAPATA à l'honneur.
Elle se prépare à l'avance, elle est très colorée, un peu relevée
Pour cette recette prévoir en plus des ingrédients ci-dessous 1 paquet de chips tortilla, goût mexicain.
Cette recette peut se faire en deux étapes, très pratique quand on veut s'avancer
La veille ou le matin préparer les trois couches
1° guacamole
Mixez un avocat mur à point avec un peu d'oignon, sel, poivre, citron vert, et une pointe de purée de piment
Réservez au frigo dans une poche en plastique (genre congélation)
2° Crème au jambon
Mixez deux tranches de jambon (2x40gr) avec 100 gr de ST MORET, 1 grosse cuillère à café de persil haché , poivre, pour le sel attention jambon et fromage déjà salés.
Réservez idem guacamole
3° sauce tomate
faire revenir un oignon tout doucement, ajoutez une boite de tomates pelées concassées et égouttées
faire fondre en compote, et mixez ce mélange en ajoutant une pointe de cuillère de purée de piment
Réservez idem que pour 1° & 2°
Très peu de temps avant de passer à table, afin de préserver le croustillant des tortilla et en se servant des poches plastique que vous aurez percées dans un angle,
disposez dans les verrines
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une couche de guacamole
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une couche de brisures de tortilla
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une couche de crème de jambon
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une couche de brisures de tortilla
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une couche de sauce tomate
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une couche de brisures de tortilla
Votre apéro rencontrera un vif succès