MUFFINS BANANES PEPITES CHOCOLAT
Cette semaine j'ai à la maison un mangeur de muffins, mais attention il aime les muffins bien compacts, limite bourratifs.
Les recettes de muffins ne manquent pas , j'ai choisi cette recette sur Marmiton
Et je me suis servi de cette vidéo le secret en fait : on ne doit pas trop touiller la pâte,
il faut s'arrêter au stade "grumeleux" et l'astuce pour l'utilisation de la cuillère à glace est géniale.
Mes ingrédients pour 12 empreintes :
- 250 gr farine
- 150 gr sucre
- 100 gr beurre
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 grosse banane un peu mûre
- 100 gr de chocolat Nestlé que j'ai transformé en petits morceaux avec le mixeur
- 2 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
Préchauffez le four à 180° C
Mélangez dans un saladier : la farine, la levure, les pépites de chocolat
Battres les 2 oeufs avec le sucre dans un autre récipient
Chauffez le beurre quelques instants au m.o. genre pommade
Ecrasez la banane à la fourchette, puis incorporez le sachet de sucre vanillé le beurre et la banane au mélange oeufs, sucre
On obtient une pâte semi liquide que vous versez dans le premier saladier
Mélangez, mais arrêtez vous au stade grumeaux
Versez la pâte aux 3/4 à l'aide d'une cuillère à glace, on obtient un résultat très propre.
Pour moi cuisson 20 mn à four chaleur tournante 180°C