crème1

Encore une petite crème (on ne sait pas terminer le repas sans un petit dessert)

Cette recette je l'ai bricolée en partant de la super recette de SICACOCO, genre danette, très goûteuse, mais légère

Ingrédients

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 50 gr sucre en poudre
  • 25 gr Maïzena
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4 gousses de cardamone verte
  • 1 jaune d'oeuf 

 

Cuisson tout au micro ondes, avec deux pichets Pyrex (un de 1 litre, l'autre d'1/2 litre)

creme2

Dans le pichet d'un litre, versez  le sucre en poudre, la Maïzena, le sucre vanillé, bien mélanger, ajoutez   20 cl de lait froid et mélangez encore

 

D'autre part  faire chauffer (puissance maxi      2 ou 3 minutes à surveiller) le lait restant avec les graines de cardamone verte

Versez ce lait chaud dans le pichet sur  le mélange sucre, Maïzena  etc,   (otez si vous voulez les graines de cardamone)

Bien mélanger et faites chauffer en plusieurs fois 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. La première fois c'est un peu long, mais quand on connait son M.O. ça va très vite

Quand le mélange a pris une belle consistance incorporez le jaune d'oeuf.

Versez dans des verrines, et au dernier moment saupoudrez de pistaches hachées et grillées