Mr Macarons et Mme Chiffons se sont   engagés à faire des bugnes pour Mardi Gras , "choses promises, choses dues". et la famille est  grande maintenant. De plus Mr Macarons voulait aussi gâter ses collègues du tennis de table

Chacun  son poste :

Mme Chiffons a fait la pâte avec l'aide de son KitchenAid  : obtenu  1 ,400 kg de pâte 

Mr Macarons avec ses petits bras musclés a étalé la pâte et l'a découpée. Il s'est aussi chargé de les faire cuire  et moi de les saupoudrer de sucre glace (opération qui demande une grande vigilance)


Le résultat une bonne corbeille de bugnes


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J'ai pris comme base cette recette que j'ai triplée soit :

  • 750 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 225 gr de beurre fondu
  • 1 verre de lait 
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Le zeste d'un citron 
  • 3/4 verre de rhum ( à augmenter la prochaine fois  :   1 verre, car on ne sent pas le goût)
  • sel
  • 2 litres d'huile pour la cuisson

 

Dans le KitchenAid mélangez la farine, la levure, les sucres

Creusez un puits et avec le mélangeur "feuille", vitesse 1, puis 2, ajoutez d'un seul coup les liquides, oeufs battus, le lait, le rhum, (ce que je n'ai pas fait et mon KitchenAid  a rencontré de grosses difficultés pour amalgamer la pâte ) ensuite je suis passé au mélangeur "crochet"

Quand la pâte devient élastique, la mettre au frigo au minimum 2 heures

Ensuite découpage et cuisson à la friture

Surveillez la cuisson, une belle couleur blonde, pas plus.

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BON MARDI GRASbugnes4