LA GALETTE DES ROIS
Cette année à la maison c'est l'année de la galette au chocolat
J'ai procédé comme d'habitude mais je l'ai fourrée avec un mélange ganache et crème d'amandes, en plus des 2 pâtes feuilletées, il faut prévoir :
Pour la ganache
- 80 gr de chocolat
- 80gr de créme liquide
Pour la crème d'amande
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 75 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 2 C. S. de rhum
- 15 gr de maïzena
Dans un saladier travaillez le beurre, puis sans cesser de mélanger incorporez le sucre, les amandes, les oeufs, le rhum, la Maïzena
Ensuite mélangez la crème d'amandes avec la ganache et laissez refroidir
Placez un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Etalez la crème d'amandes au chocolat, mais pas jusqu'au bord (et ne faites pas comme moi, j'ai oublié de mettre la fève), Superposez le second disque, et le souder en pinçant les bords (j'ai passé un petit peu d'eau entre les deux pâtes) Faire des petits dessin au couteau et badigeonner avec du jaune d'oeuf délayé avec de l'eau
La mettre au frais une heure (la pâte feuilleté cuit mieux quand elle est froide)
La mettre au four (th 200°C) (préchauffé d'avance) en chaleur tournante pour 35 mn, au bout de 15/20mn baisser le four à 180°C
A la sortie du four, pour lui donner du brillant passez un sirop fait avec un peu de miel et d'eau