confiturefraises

Comme tout le monde actuellement j'ai fait ma confiture de fraises et dans la foulée du sorbet à la fraise

J'ai trouvé  "des Matis" variété que je ne connaissais pas, mais pas déçue car elles sont sucrées, parfumées extra........

Pour la recette du sorbet (identique à celle du sorbet à la framboise) vous la trouverez ici

Quant à la recette de la confiture  cette année j'ai expérimenté la recette ci-dessous

  • Le même poids de sucre que de fraises (mais la prochaine fois je pense que je mettrai 10 à 20 % en moins de sucre par rapport aux fruits (j'attends de la goûter quand elles sera prise)
  • Mettre les fraises équeutées dans une terrine avec le sucre et faire macérer une nuit
  • Le matin faire égoutter sur un tamis
  • Faire cuire le jus au petit boulé 105°C (moi au pif)  ajouter les fraises et faire cuire 10 mn (pour moi 13 mn)
  • Et mettre en pots