1 juillet 2010
C'EST LA SAISON
Comme tout le monde actuellement j'ai fait ma confiture de fraises et dans la foulée du sorbet à la fraise
J'ai trouvé "des Matis" variété que je ne connaissais pas, mais pas déçue car elles sont sucrées, parfumées extra........
Pour la recette du sorbet (identique à celle du sorbet à la framboise) vous la trouverez ici
Quant à la recette de la confiture cette année j'ai expérimenté la recette ci-dessous
- Le même poids de sucre que de fraises (mais la prochaine fois je pense que je mettrai 10 à 20 % en moins de sucre par rapport aux fruits (j'attends de la goûter quand elles sera prise)
- Mettre les fraises équeutées dans une terrine avec le sucre et faire macérer une nuit
- Le matin faire égoutter sur un tamis
- Faire cuire le jus au petit boulé 105°C (moi au pif) ajouter les fraises et faire cuire 10 mn (pour moi 13 mn)
- Et mettre en pots
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